++GUTER AUFTRITT – BRUTALES ERGEBNIS++

A-Junioren scheiden im Rheinlandpokal nach 0:4 gegen TuS Koblenz aus

Trotz der 0:4 (0:2)-Niederlage im Achtelfinale des IKK-Rheinlandpokals gegen den Regionalliganeunten TuS Koblenz war ABC-Coach Aldin Sukic mit dem Auftritt seiner Schützlinge zufrieden. „Wir konnten zumeist auf Augenhöhe mithalten. Leider nur bis zum Tor. Beim Torabschluss war Koblenz einfach eine Klasse besser. Der Sieg war zwar verdient, meiner Meinung nach aber mit 0:4 zu hoch.“

Pfostentreffer von Marx

Bis zur Endphase der ersten Halbzeit war die Partie am gestrigen Mittwochabend komplett offen. Erst ein Kopfballtor von Adam Elkebir (36‘) nach einer Freistoßflanke und ein Distanzschuss von Tom Weis (45‘) brachte den Favoriten aus der Schängelschmiede auf die Siegesstraße. Zuvor hatte der ABC, wie auch die Schützlinge von TuS-Trainer Cihan Akkaya,  durchaus Gelegenheiten schon früher zu netzen. Doch so ging u.a. ein Abschlussversuch von Luca Marx an den Pfosten, Yassin Boutziris 16 Meter-Versuch verpasste sein Ziel nur äußerst knapp und TuS Keeper Ahmad Khalil rettet gegen Ümit Kuzu hervorragend.  Auf der Gegenseite war es der sehr agile und motivierte Benjamin Ibrahimovic, der via Kopfball auf der Torlinie rettete.

Aus 4 mach 3

Auch zu Beginn der zweiten 45 Minuten kam der Kreisstadtnachwuchs aus dem Ahrtal immer wieder in die Hälfte der Gäste. Luca Marx scheiterte in der 55. Spielminute nur sehr knapp mit einem Drehschuss aus 14 Metern. „All in“ hieß ab der 70. Spielminute für Aldin Sukic, als er die Viererkette auflöste und nur noch mit Dreieraufreihung verteidigen ließ. Das sah zunächst sehr wild aus und der TuS-Nachwuchs wusste das auch zu nutzen. Ein scharfer Eckball führte in der 78. Spielminute durch ein Eigentor zum 0:3 und Tom Weis erhöhte gar auf 0:4. Übrigens, der schönste Treffer des Abends. Volleyannahme, Volleyabschluss und drin. Stark Herr Weis.

Auch wenn das Ergebnis eine andere Sprache spricht. Es war ein gutes Spiel des Rheinlandligavierten gegen einen in der Offensive starken und effizienten Gegner. Glückwunsch an die TuS zum Erreichen des Achtelfinales. Unserem Team wie auch den Blau-Schwarzen vom Deutschen Eck wünschen wir ein paar besinnliche Weihnachtsfeiertage sowie einen Guten Rutsch in Richtung 2023.