++IKK-RHEINLANDPOKAL: B-JUNIOREN ZIEHEN VERDIENT INS ACHTEL-FINALE EIN++

Zimmermann macht den Deckel drauf

Ein letztes Mal mussten die B-Junioren am Mittwochabend im alten Kalenderjahr antreten. In der 4. Runde des IKK-Rheinlandpokal nahm die Mannschaft von Cheftrainer Thomas Dressler beim 0:2 (0:0)-Auswärtssieg gegen den Bezirksligaachten JSG Vulkaneifel verdient und am Ende auch souverän die Hürde zum Achtelfinale.

Der Kreisstadtnachwuchs war über 80 Minuten das spielbestimmende Team,  dass im eigenen letzten Drittel nur sehr wenig zuließ, vorne aber trotz zahlreicher Torgelegenheiten lange auf die Führung warten musste.

Späte endgültige Entscheidung

Nach einem gut geschlagenen Eckball von Emir Celebi netzte Mohamednor Al Mohamad per Kopf zur 0:1(48‘)-Führung ein. Die Partie fand auch in den zweiten 40 Minuten zu großen Teilen in der Hälfte der Gastgeber statt, doch der erlösende zweite Treffer sollte bis zur Schlussminute auf sich warten lassen. Nachdem sich Ilja Sihvart und Sebastian Schmidt auf der rechten Seite gut durchgespielt hatten, war es Joel Zimmermann (Symbolfoto), der die Vorlage aus der Nahdistanz zum 0:2 (80‘) verwandelte.

Für Thomas Dressler, abgesehen von der Chancenverwertung, ein durchweg positiver Auftritt des gesamten Teams: „Wir waren geduldig, sind ruhig geblieben und haben Ball und Gegner laufen lassen“, so die Spielbewertung des Übungsleiters des Rheinlandligisten.