++ ABC-KEEPER LAUGKS SICHERT GLÜCKLICHEN DERBYSIEG FÜR U17++

Am vierten Spieltag der B Junioren-Bezirksliga fand ein spannendes Derby statt, bei dem die U17 des Ahrweiler BC knapp mit 1:0 gegen SGL Heimersheim gewann. Dabei spielte Torwart Raphael Laugks eine entscheidende Rolle und hielt mit seinen Glanzparaden den dritten Saisonsieg fest. Diese Leistung katapultierte das Team vorerst auf den ersten Tabellenplatz.

Unsere Jungs starteten ambitioniert auf dem Kunstrasen in Meckenheim-Ersdorf. Schon in der achten Spielminute hatte Vejlko Pörös Pech, als sein Schuss an die Latte klatschte. Kurz darauf hatte Cristiano Schulze die Führung auf dem Fuß, verfehlte jedoch das Ziel knapp aus zehn Metern Entfernung. In der 27. Minute hatten die Gäste die größte Torgelegenheit, als ein Kopfball nach einem Eckstoß das ABC-Tor bedrohte. Doch Torwart Raphael Laugks konnte das runde Spielgerät gerade noch an die Latte lenken. In den ersten 40 Minuten hatten unsere Jungs insgesamt etwas mehr Spielanteile als die Gäste.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich vorerst ein Privatduell zwischen Raphael Laugks und Elias Holzem aus Heimersheim. Der schnelle und dynamische Offensivspieler scheiterte zuerst am Pfosten und danach dreimal am ABC-Schlussmann. Es hätte durchaus eine Führung für die Gäste geben können. Der glückliche Führungstreffer für uns resultierte aus einem Freistoß von Leon Böhm, dessen Ball zu einem unglücklichen und unverschuldeten Eigentor führte, an dem Heimersheim zu knabbern hatte. In der Folge kamen sie nur noch selten gefährlich vor unser Tor.

Trotz einiger Chancen unsererseits, darunter von Florian Hoffmann und Noah Weidenbach, blieb es bis zum Schlusspfiff beim knappen Vorsprung. Am Ende feierte unser Team einen glücklichen Sieg, und es war zugleich das letzte Spiel unter der Leitung von Daniel Debus und Moritz Feigk, die das Team bisher betreuten. Ab dieser Woche übernimmt ein neuer Coach, Patrick Pöschmann, die Mannschaft.

Der nächste Spieltag verspricht bereits Spannung, wenn der Tabellendritte JSG Hunsrück-Mittelrhein zu Gast in Meckenheim-Ersdorf ist. Wir sind bereit, die Herausforderung anzunehmen!