++VERDIENTE NIEDERLAGE FÜR DIE U19++

Nach zwei aufeinanderfolgenden Siegen musste die U19 des Ahrweiler BC am 5. Spieltag der Rheinlandliga wieder eine Niederlage hinnehmen. Im Duell gegen die JSG Metternich unterlagen die ältesten Nachwuchsspieler des Ahrweiler BC verdient mit 1:4 (0:1), was ihre dritte Saisonniederlage insgesamt bedeutet. Der einzige Treffer für den ABC gelang Angreifer Aron Seck, der kurz vor dem Abpfiff zum 1:4 traf.

Die Gäste legten von Anfang an ein starkes Spiel hin und waren das dominierende Team. Einzig dem gut aufgelegten ABC-Keeper Philip Schmidgen war es zu verdanken, dass das Team von Timo Uhlendahl und Andreas Küpper das 0:0 fast bis zur Pause halten konnte. Doch leider fiel in der 45. Spielminute das erste Gegentor.

Auch im zweiten Durchgang konnte das Spiel der Jung-ABCler nicht überzeugen. Die Verteidigung war nicht ausreichend stabil, und in den Angriffsbemühungen fehlte es an Klarheit. Im Gegensatz dazu zeigte die Jugendspielgemeinschaft aus Koblenz eine starke Leistung und belohnte sich mit drei weiteren Toren (57‘, 71‘, 79‘). Das letzte Highlight des Spiels war Aron Secks dritter Saisontreffer. Somit zogen die beiden Teams unterschiedliche Lehren aus dieser Partie: Für die einen war es ein verdienter Sieg, während die anderen einen gebrauchten Abend erlebten.

Dennoch ist es wichtig, den Kopf hochzuhalten, den Mund abzuputzen und weiterzumachen. Die nächste Gelegenheit dazu bietet sich dem ABC am kommenden Samstag, dem 30. September, um 19:30 Uhr, mit einem Auswärtsspiel auf dem Kunstrasen in der Neuwieder Oberbüngstraße gegen den SSV Heimbach-Weis.