++A-JUNIOREN MIT ERSTER TESTSPIEL-NIEDERLAGE – 2:4 BEI VFL RHEINGOLD KÖLN-POLL++

Nun erwischte es auch die A-Junioren. Beim Kölner Leistungsklassisten VfL Rheingold kassierte die Mannschaft von Chefcoach Jeffrey Yankey am Samstagnachmittag eine 4:2 (3:0)-Niederlage. Dabei konnten die Kreisstädter zumindest im zweiten Spielabschnitt erneut überzeugen, wie schon bereits in den drei Testpartien zuvor.

Die Domstädter erwiesen sich von Beginn an als spielerisch und körperlich starker Gegner, der mit einem klaren Matchplan in die Partie ging. Das Kreisstadtteam aus dem Ahrtal lief fast die gesamte erste Halbzeit der Musik hinterher. „Gegen den Ball zu harmlos und mit dem Ball zu langsam“, so die Bestandsaufnahme von Yankey zur Halbzeit. Die 3:0-Halbzeitführung der Gastgeber ging vollkommen in Ordnung. Einzig zum Ende der ersten 45 Minuten, bedingt durch die Einwechslung von Offensivspieler Mohamad Ali Mahmud (Foto), konnte der ABC überzeugen. Der Winterzugang machte ordentlich Betrieb und riss seine Teamkollegen durch seinen Auftritt mit.

Im zweiten Spielabschnitt, den, wenn man so will, der älteste ABC-Nachwuchs mit 2:1 für sich entschied, ließen die Yankey Schützlingen das runde Spielgerät laufen. Auch das Spieltempo konnte gesteigert werden. Nico Topalovic und Gabriel Wüst verkürzten mit ihren beiden Treffern zum 4:2-Endstand. „Vom Dämpfer zur rechten Zeit nach bisher gut Auftritten in der Vorbereitung“ sprach Yankey nach der Partie. Erfreulicherweise konnte auch David Sharifi nach längerer Verletzungspause für ein paar Minuten mitwirken. Der zentrale Mittelfeldspieler war im bisherigen Saisonverlauf eine feste Stütze und Leistungsträger des Teams.

Am kommenden Samstag (Anstoß 18:00 Uhr) gastiert die U19 des Siegburger SV in Heimersheim zum nächten Test des ABC-Nachwuchs.