++A-JUNIOREN DURCH LAST-MINUTE-TREFFER ZUM ZWEITEN SAISONSIEG++

Bedingt durch viele Erkältungskrankheiten war A-Junioren-Chefcoach Jeffrey Yankey gezwungen mit einer Not-Elf am siebten Spieltag der Rheinlandliga Staffel 1 beim SSV Heimbach-Weis anzutreten. Der Kreisstadt-Nachwuchs siegte glücklich mit 1:2 durch einen Treffer von Hamid Ibrahim in der Schlussminute.

Der ABC erwischte die Gastgeber schon sehr früh auf dem falschen Fuß. Durch schnelles Umschalten, der Schwerpunkt der zurückliegenden Trainingswoche, gingen die Kreisstädter bereits in der vierten Spielminute durch einen Treffer von Hamid Ibrahim mit 0:1 in Führung. Im weiteren Spielverlauf hatte die Yankey-Elf gegen einen fortan verunsicherten Gastgeber einen zweiten Treffer auf dem Fuß, machte diesen aber leider nicht. Bis zum Halbzeitpfiff gestaltete sich die Partie als Abnutzungskampf beider Teams

Mit Beginn der zweiten Halbzeit war Heimbach-Weis dann klar das bessere und spielbestimmende Team. Die Gäste von der Ahr gingen oftmals nur als zweiter Sieger aus den Zweikämpfen heraus und ABC-Keeper Colin Wolber hielt den knappen Vorsprung vorerst mit guten Paraden fest. Beim Ausgleich via Elfmeter in der 77. Spielminute war aber auch er machtlos. Und die Hausherren drückten weiter auf den zweiten Treffer, gegen den sich der ABC-Nachwuchs mit allen Mitteln wehrte. So rettete Innenverteidiger Joel Ley in der Endphase in letzter Sekunde für seinen schon geschlagenen Keeper. In der Schlussminute konnten die Jung-ABCler aber nochmals einen Gegenstoß starten. Stephan Gieß setzte Faruk Tunc ein, der von der Grundlinie zurück auf Hamid Ibrahim legte, welcher zentral vor dem gegnerischen Gehäuse die Gunst des Moments nutzte und zum glücklichen 1:2-Auswärtssieg einschob. Yankey sprach nach der Partie von einem dreckigen Sieg. Der ABC bleibt auch dem achten und drittletzten Tabellenrang, hat aber Anschluss an die vor ihm liegenden Teams gefunden. Am nächsten Wochenende geht es zur JSG Altenkirchen, die drei Punkte mehr aufzuweisen hat.