++SERIE GERISSEN: AHRWEILER BC UNTERLIEGT FC METTERNICH MIT 1:3++

Am Samstagabend riss für den Ahrweiler BC am 17. Spieltag in der Rheinlandliga eine Serie von elf ungeschlagenen Spielen. Trotz der Niederlage gegen den Tabellenletzten FC Metternich (1:3) auf dem Kunstrasen in Heimersheim behält der Verein vorerst den zweiten Tabellenrang.

Fernab der bisherigen Stärke starteten die Mannen von Julian Feit und Martin Weber fahrig, ohne Intensität und verloren die Zweikämpfe. Anders die Gäste, die aggressiv und frühzeitig ihre Gegner anliefen und den unerwarteten Spielverlauf der ersten halben Stunde nutzten. Tim Niemczyk (23‘) traf nach einem Konter zur verdienten Führung. Kurz nach dem Treffer verschärfte sich die Situation der Feit-Elf weiter. Keeper Badr Yakine, der für den verhinderten Alex Gorr einsprang, erhielt nach einem Foul außerhalb der Box eine Rote Karte. 🟥 Jokebed Malewo, der Keeper der U23, übernahm, und Paul Bermel musste für seinen Keeper den Platz verlassen. Dezimiert, mit einem Akteur weniger lief es dann aber besser für den Tabellenzweiten.

🔴💪 Julian Feit gefiel die Reaktion seines Teams:

„In Unterzahl haben wir uns extrem gut verhalten und wir waren dem zweiten Tor näher als Metternich. Wir haben eine sehr gute Reaktion auf den Rückstand und die Unterzahl gezeigt. In der Anfangsphase haben wir uns jedoch den Schneid abkaufen lassen und bei den Gegentoren elementare Dinge, welche wir uns vor Wochen erarbeitet haben, nicht umgesetzt.“

Nach dem Seitenwechsel drängten die Roten auf den Ausgleich. Laurenz Wassinger erzielte in der 59. Minute per Kopfball nach großartiger Vorarbeit von Patrick Warning den ersehnten Treffer. Doch die sichtbaren Bemühungen erlitten in der 87. Minute einen herben Dämpfer durch einen erneut gut vorgetragenen Konter des Koblenzer Stadtteilklubs. Adrian Müller verwertete zum 1:2. Dama Kanoute legte in der Schlussminute noch zum 1:3 nach.

Am kommenden Wochenende beendet die Mannschaft das Heimspieljahr mit der Partie gegen den FV Hunsrückhöhe Morbach. Es folgt dann noch die Auswärtspartie gegen die SG Malberg. ⚽🏠

#AhrweilerBC #Rheinlandliga #Niederlage #Fußball #Aufholjagd

RHEINLANDLIGA / 17. SPIELTAG

Ahrweiler BC vs FC Metternich  1:3  (0:1)

Tore:

0:1 (23‘) Tim Niemczyk, 1:1 (59‘) Laurenz Wassinger, 1:2 (87‘) Adrian Müller, 1:3 (90‘) Dama Kanoute