++U17-JUNIOREN TEILEN SICH DIE PUNKTE MIT FC PLAIDT: GLÄSMANN TRIFFT ZUM AUSGLEICH++

Die Herbstferienpause der U17-Junioren endete mit einem Auswärtsspiel gegen den FC Plaidt am letzten Sonntag des 8. Spieltags. Das Team von Patrick Pöschmann und Moritz Feigk benötigte jedoch einige Zeit, um wieder in den Wettbewerbsmodus zu finden. Genau genommen dauerte es fast eine ganze Halbzeit.

Die Mannschaft aus dem Ahrtal verschlief die erste Hälfte nahezu komplett, was sich auch im einzigen Treffer der ersten 40 Spielminuten widerspiegelte. Dieser resultierte aus einer direkt verwandelten Ecke und brachte den Gastgebern die verdiente knappe Pausenführung.

Nach der Pause überwanden die Spieler ihre Verunsicherung aus den ersten 40 Minuten. Sie verteidigten tiefer und waren sicherer in der Abwehr, sodass sie die langen Bälle der Hausherren effektiver unterbinden konnten. Mit etwas Glück gelang William Gläsmann (40‘) der Ausgleichstreffer. Sein Distanzschuss zum 1:1 (49‘) wurde zuvor abgefälscht. Mit neuem Selbstvertrauen und Sicherheit erlebte die Mannschaft dann eine gute Viertelstunde, in der nur der Pfosten einen Führungstreffer nach einem Schuss von Veljko Pörös verhinderte. Am Ende stand ein Unentschieden, das insgesamt dem Spielverlauf entsprach.

Für die Mannschaft von Pöschmann/Feigk, die derzeit auf dem 5. Tabellenplatz liegt, steht am 11. November ein Heimspiel gegen den Tabellensiebten SV Remagen an. Zuvor aber, am kommenden Samstag, muss sich die U17 in der 3. Runde des Rheinlandpokals beweisen. Gegner ist Rheinlandligist VfL Oberbieber. Der Anstoß erfolgt um 14:30 auf dem Kunstrasen in Kripp.