++JEDE SERIE FINDET IHR ENDE++

Nach dem Schlusspfiff der Partie am 13. Spieltag der Rheinlandliga zwischen dem Ahrweiler BC und FSV Trier-Tarforst am Samstagabend stand fest, dass die Siegesserie der Mannschaft von Julian Feit und Martin Weber, die zuvor sieben Siege in Folge feierten, zu Ende war. Die Partie gegen das Team von der Mosel endete 2:2 (1:1). Dennoch war Chefcoach Feit mit der Leistung seiner Schützlinge zufrieden: „Eigentlich stört mich nur das Ergebnis. Ich bin mit der Teamleistung zufrieden.“ ABC-Stürmer Almir Porca, der zuvor in fünf aufeinanderfolgenden Spielen getroffen hatte, erzielte diesmal „nur“ einen Doppelpack.

Die erste Halbzeit bot den knapp 200 Zuschauern reichlich Spektakel. Ein verschossener Elfmeter (11‘) von Triers Nathan Benndorf nach einer regelwidrigen Defensivaktion von Ric Batantou ließ Almir Porca mit einem Schuss aus 14 Metern die 1:0 (14‘)-Führung folgen. Zuvor setzte sich Rico Wagner über die rechte Angriffsseite bis zur Grundlinie durch und legte Porca den Ball für dessen ersten Tagestreffer auf. Doch die Antwort des FSV ließ nicht lange auf sich warten: Kader Toure netzte nur zwei Minuten später aus der Nahdistanz zum 1:1 (16‘) ein. Die klarste Torgelegenheit zur abermaligen Führung vergab Porca nach 24 Spielminuten. Sein Strafstoß nach einem Foul an Batantou landete an der Querlatte des Gehäuses des Gastteams. Beide Teams suchten bis zum Halbzeitpfiff weiterhin ihr Glück in der Offensive. Der in den ersten 45 Minuten sehr starke Nico Neumann hatte weitere Treffer für die Elf von FSV-Coach Holger Lemke auf dem Fuß. Ein Porca-Freistoß und ein Kopfball von Kapitän Alexandros verfehlten ihr Ziel nur knapp.

Im zweiten Spielabschnitt erhöhte der ABC den Druck, und Trier hatte es fortan schwerer, die Abwehr der Feit-Elf zu in Gefahr zu bringen. Nach gut einer Stunde Spielzeit – kurz zuvor scheiterte der eingewechselte Yuki Iwamoto mit einem Heber aus sieben Metern Entfernung zum Tor – konnte Almir Porca seinen 20. Saisontreffer bejubeln. Nach einem Zusammenspiel mit Laurenz Wassinger traf der Torjäger aus 15 Metern zum 2:1 (61‘). Doch erneut, wie schon nach dem ersten Treffer, zeigte Trier-Tarforst eine Reaktion und konnte kurz darauf ausgleichen. Nathan Benndorf (64‘), der zuvor vom Elfmeterpunkt gescheitert war, zeigte in bester Abstaubermanier, warum er aktuell 12 Treffer in dieser Saison aufweist. Bis zum Abpfiff suchte der ABC nach einer Lücke, nach einer Aktion, die das Team erneut in Führung bringen sollte. Doch die Suche blieb vergeblich. Es blieb beim 2:2 Unentschieden zwischen den beiden Teams.

Für den ABC markierte dies den Beginn einer neuen Serie. Die Mannschaft ist seit 8 Punktspielen ungeschlagen. Im Idealfall bleibt das auch nach dem Auswärtsspiel gegen die SG Mülheim-Kärlich am nächsten Freitagabend so.

RHEINLANDLIGA / 13. SPIELTAG

Ahrweiler BC vs FSV Trier-Tarforst 2:2 (1:1)

Tore:

1:0 (14‘) Almir Porca, 1:1 (16‘) Kader Toure, 2:1 (61‘) Almir Porca, 2:2 (64‘) Nathan Benndorf