++SIEG IM NACHHOLSPIEL! U15 SCHLÄGT JSG NEUWIED 2:0++

Das gestrige Abendmatch war eine klare Angelegenheit für unser Team. Unsere C-Junioren haben gezeigt, was in ihnen steckt, und mit einem 2:0 (2:0)-Sieg gegen die JSG Neuwied das Nachholspiel vom 1. Spieltag der Rheinlandliga C-Junioren erfolgreich beendet und so eine gute Reaktion auf die klare 1:5-Niederlage am letzten Sonnabend auswärts gegen die Spvgg EGC Wirges gezeigt.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag, als David Lorca bereits in der 6. Minute einen Foulelfmeter verwandelte und uns in Führung brachte. Doch das war erst der Anfang! In der 34. Minute erhöhte Luca Esper aus 14 Metern halbrechter Position nach einem fantastischen Zuspiel von Serge Badagbon auf 2:0, kurz vor dem Pausenpfiff des guten und umsichtigen Schiedsrichters Hans Jürgen Wüst.

Unsere Jungs waren von Anfang an das deutlich überlegene Team und erspielten sich zahlreiche Torchancen. Leider ließen wir viele davon ungenutzt, aber das änderte nichts an unserer Überlegenheit auf dem Feld. Selbst die offensiveren Bemühungen der Gäste in der Schlussphase konnten unserem sicheren Defensivspiel nichts anhaben.

ABC-Chefcoach Oliver Johann-Ewy zeigte sich zufrieden mit dem verdienten Sieg, bemängelte jedoch die Chancenverwertung: „Wir haben sehr viele Torchancen liegen gelassen, hatten das Spiel aber jederzeit im Griff und waren auch von der ersten Spielminute an am Drücker.“

Mit diesem Sieg haben wir nach fünf Spielen nun sieben Punkte auf dem Konto und belegen den sechsten Rang in der Rheinlandliga. Weiter so, Jungs! Am kommenden Samstag erwartet das Team zum Abschluss der englischen Woche noch ein Heimspiel gegen den Tabellenfünften JFV Wolfstein.

Luca Esper erzielte kurz vor der Halbzeitpause den vorentscheidenden Treffer zum 2:0 für den ABC-Nachwuchs.