++U15 FEIERT ERSTEN SAISONSIEG IN DER RHEINLANDLIGA++

Große Freude bei unserer U15-Mannschaft. Am Samstag gelang ihnen im dritten Saisonspiel der Rheinlandliga ein herausragender Sieg. Die Gäste des SSV Heimbach-Weis hatten zu Beginn zwar einige Chancen, darunter ein Aluminiumtreffer, aber in der fulminanten Endphase der ersten Halbzeit gab es kein Halten mehr für unsere Elf.

Schon in der 10. Spielminute prallte der Ball nach einem Gästeangriff an die Querlatte, und Innenverteidiger Henry Schweigert klärte den Nachschuss mit einem Kopfball auf der Torlinie – eine möglicherweise entscheidende Spielsequenz. Danach fand unsere U15 ihren Rhythmus und dominierte das Spiel bis zum Schlusspfiff, wodurch der SSV Heimbach-Weis nur noch selten gefährlich vor unser Tor kam. Eine Ausnahme war die 29. Minute, als die Latte erneut dem Kreisstadt-Team half. Zu diesem Zeitpunkt führten die Schützlinge von Chefcoach Oliver Johann-Ewy jedoch bereits mit 2:0.

Luca Esper, unser unermüdlicher Kapitän, zog in der 18. Minute über rechts in den Strafraum und Tim Dahm verwandelte seinen Pass zum 1:0. In der 28. Minute nutzte David Lorca einen Strafstoß nach einem Foul an Henry Feist, um auf 2:0 zu erhöhen. Lorca traf erneut in der 35. Minute mit einem direkten Schuss nach einem Eckstoß von Alessandro Nyrenberg aus ähnlicher Entfernung. Und kurz vor der Pause, in der 2. Minute der Nachspielzeit, setzte Giulio Cristofalo seinen Tempolauf in den Sechzehner mit einem Schuss in den Winkel fort und erhöhte auf 4:0 zum Kabinengang.

Unser Torwart Henry Ritzdorf machte die Hoffnungen des Gastteams auf einen schnellen Treffer nach der Pause durch eine starke Fußabwehr zunichte, und Tim Dahm nutzte in der 56. Minute eine Vielzahl von Torgelegenheiten, um das 5:0 zu erzielen – erneut durch die Vorarbeit von Luca Esper.

ABC-Coach Johann-Ewy lobte die herausragende Teamleistung: „Eine tolle Mannschaftsleistung. Jeder konnte sich auf seinen Nebenmann verlassen.“

Mit einem Sieg, einem Unentschieden und einer Niederlage kann der Saisonstart als durchaus positiv bewertet werden. Der nächste Spieltag führt unser Team zum Tabellenzweiten Spvgg EGC Wirges.