++NACH SCHULZES DOPPELPACK LÄSST U17 NICHTS MEHR ANBRENNEN++

Die U17 des Ahrweiler BC startete am Samstag in die Bezirksliga-Saison mit einem überzeugenden 4:1 Sieg gegen die JSG Untermosel in Meckenheim-Ersdorf. Cristiano Schulze, der mit einem Doppelpack glänzte, sorgte dafür, dass die Mannschaft von Chefcoach Daniel Debus schon im ersten Durchgang ihren Weg konsequent verfolgte.

Trotz einiger Rückschläge in den Vorbereitungsspielen und dem Fehlen einiger Spieler aufgrund von Urlaub, Krankheit und Verletzungen, überzeugte die junge ABC-Truppe am ersten Spieltag mit einer Teamleistung und einem verdienten 4:1 (2:0)-Sieg gegen die JSG Untermosel.

Beide Teams starteten offensiv und suchten von Anfang an den Weg nach vorne. Die Gäste, angeführt von ihrem starken Offensivspieler Julius Brost, versuchten insbesondere die rechte Abwehrseite zu beschäftigen. Dort konnte ABC-Verteidiger Mathis Schmidgen sich nach anfänglichen Schwierigkeiten im Verlauf des Spiels steigern. Nach einigen vielversprechenden Szenen vor beiden Toren war es Cristiano Schulze, der nach einer Kopfballablage von Leon Böhm den Ball über den gegnerischen Torwart lupfte und sein Team mit 1:0 (8‘) in Führung brachte. Schulze war erneut zur Stelle und erzielte seinen zweiten Treffer in der 26. Spielminute, indem er den abgewehrten Schuss von William Glasmann im Nachschuss verwandelte. ABC-Keeper Lion Debus sicherte den Vorsprung mit einer hervorragenden Parade nach einem Distanzschuss kurz vor der Halbzeitpause.

Die U17 des Ahrweiler BC schaltete nach dem Seitenwechsel schnell und effizient um. William Glasmann bediente Noah Weidenbach, der zum 3:0 (42‘) abschloss. Nur fünf Minuten später bewies Weidenbach neben seinem Torinstinkt auch sein Auge für die Mitspieler. Elias Ensafi nutzte sein Zuspiel zum 4:0 und entschied das Spiel frühzeitig. Die Gäste steckten jedoch nie auf und erzielten ihren verdienten Ehrentreffer aus der Nahdistanz nach einer Flanke von der rechten Angriffsseite. Ein Lattentreffer nach 70 Minuten brachte zusätzliches Pech für das Team.

Die Ungewissheit vor dem Spiel, bedingt durch eine turbulente Vorbereitung inklusive Trainerwechsel, war groß. Doch die Jungs zeigten sich davon am gestrigen Samstag unbeeindruckt. „Das war absolut ein Sieg des gesamten Teams“, so Daniel Debus, dessen Team sich am nächsten Wochenende beim Auswärtsspiel gegen die JSG Vordereifel Mayen beweisen muss.