++D-JUNIOREN: KNAPPER SIEG DURCH TORWART-TOR IN DER SCHLUSS-MINUTE++

ABC-Nachwuchs tritt auf einem Aufstiegsrang die Osterferien an

Puuh, ganz schön „enge Kiste“ am Samstag  bei den D-Junioren im Bezirksligaspiel bei der „Zweiten“ des FC Metternich. Torhüter Kai Wenzel (Symbolfoto) schoss mit der letzten Spielaktion in der Schlussminute aus seinem Strafraum heraus den entscheidenden Treffer zum schlussendlich glücklichen 1:2 (1:1)-Sieg auf dem Kunstrasen am Trifter Weg.

Wie bereits schon in der Vorwoche beim enttäuschenden 1:1 gegen Mülheim-Kärlich II war die Abschlussschwäche auch in den 60 Spielminuten beim Bezirksliga-Auswärtsspiel gegen Metternich II ein steter Wegbegleiter der „Boys in Red“ aus dem Ahrtal. Viele Torchancen wurden liegengelassen und so reduzierte sich auch die hohe Ballbesitzquote auf einen lediglich statistischen Wert.  Lewin Nazifi brachte sein Team nach 23 Spielminuten mit 0:1 in Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel dann der Treffer des ehrgeizigen und in Gänze jahrgangsjüngeren Metternicher Nachwuchses zum 1:1-Halbzeitstand.

Trotz Feldüberlegenheit schien sich in den zweiten 60 Minuten ein weiteres enttäuschendes 1:1-Remis abzuzeichnen, bis Kai Wenzel, auch mit der Unterstützung des Windes, zum Held dieser Partie avancierte.

„Wie müssen zum Re-Start nach den Osterferien gegen die JSG Remagen unbedingt wieder zu alter Torgefährlichkeit zurückfinden, sonst ist der Traum vom Aufstieg in die Rheinlandliga schnell ausgeträumt. Bis  zum Torabschluss machen die Jungs das nach wie vor sehr gut. “, so ABC-Coach Andreas Küpper.

Direkt nach den Osterferien, am Sonntag, den 16. April um 10:00 Uhr, erwartet der Tabellenzweite aus der Kreisstadt den Tabellenvierten  JSG Remagen.