++RÜCKSTAND, FÜHRUNG, AUSGLEICH, SIEG++

Achterbahnfahrt der A-Junioren beim 3:2-Auswärtssieg gegen JFV Vulkaneifel

Mit dem zweiten Sieg in der Meisterrunde kehrte der älteste Nachwuchs des Ahrweiler BC vom Auswärtsspiel gegen den JFV Vulkaneifel am letzten Samstag in Gillenfeld zurück. Zugleich war es im dritten Spiel der erste Dreier unter der Regie des neuen Chefcoaches Aldin Sukic, der mit seinem Team dadurch auf dem vierten Tabellenplatz der Rheinlandliga-Meisterrunde überwintert.

Mit einem wegen Krankheit und Verletzung ausgedünnten Kader -auf der Bank saßen lediglich zwei Feldspieler-  starteten die Kreisstädter sehr gut in die Partie. Bedingt durch das hohe Pressing im Mittelfeld eroberten sich die Kreisstädter viele Bälle und kamen durch Faruk Tunc und Yassin Boutziri auch zu ersten gefährlichen Aktionen.  Doch mit zunehmender Spieldauer entwickelte sich das Spielgeschehen in Richtung vieler unnötiger „Eins gegen Eins-Situationen“ sowie vieler Zweikämpfe und den oftmals daraus entstehenden Freistößen. Und hierbei, wie auch bei Eckbällen,  waren die Gastgeber mit ihren physisch starken Zielspielern sehr gefährlich. Ein gut getretener und direkt verwandelter Eckball führte in der schlechtesten Phase der Jung-ABCler auch zur 1:0 (29‘)-Führung der Gastgeber. Erst in der Schlussphase der ersten 45 Minuten fanden die Sukic-Schützlinge wieder zu ihren Spiel zurück und kamen, ebenfalls durch eine Standardsituation, zum 1:1 (39‘)-Halbzeitstand. Benjamin Ibrahimovic traf per direkt verwandelten Freistoß.

Über die gesamte Spielzeit der zweiten Hälfte generierten die Nachwuchsspieler von der Ahr eine hohe Ballbesitzquote und waren das spielbestimmende Team. Dem zweiten ABC-Treffer ging ein Freistoß voraus. Diesmal zirkelte Benjamin Ibrahimovic den ruhenden Ball auf den Kopf von Mateo Roguljic (Symbolfoto), der zum 1:2 (58‘) einnickte. Quasi aus dem Nichts folgte nach einem Ballverlust an der Grenze zur eigenen Box das  2:2 (62‘), wodurch sich der ABC aber nicht vom seit der 46. Spielminute eingeschlagenen Weg abbringen ließ. Durch eine der vielfachen Umschaltsituationen konnte Yassin Boutziri in eine gute Abschlussposition gebracht werden, die sich dieser mit dem Treffer zum 2:3 (74‘) nicht entgehen ließ. In der Endphase kamen die Gastgeber mehrfach durch sehenswerte Standards gefährlich vor das Tor von Colin Wolber, während die Gast-Elf aus dem Ahrtal durch Kontersituationen ihrem vierten Tor sehr nahe kamen. Doch hüben wie drüben sollten keine weiteren Treffer mehr fallen.

Chefcoach Aldin Sukic redete nach der Partie von einem „verdienten und in erster Linie mit spielerischen Mitteln errungenen Sieg“ und freut sich bereits auf das Rheinlandpokalspiel am morgigen Mittwoch gegen den Regionalligisten TuS Koblenz in Heimersheim (Anstoß: 18:00)