++B-JUNIOREN VERPATZEN HEIMAUFTAKT IN DER PLATZIERUNGS-RUNDE++

Mit 1:2 (1:1) unterlagen die B-Junioren am Samstag dem  JFV Hunsrückhöhe Morbach in Meckenheim-Ersdorf im ersten „Heimspiel“ der Rheinlandliga-Platzierungsrunde und haben somit, inklusive der 1:7-Pleite unter der Woche in Bendorf-Sayn, einen klassischen Fehlstart hingelegt.

Eigentlich war die Partie, welche auf sehr überschaubarem Niveau stattfand, ein typisches 1:1-Spiel. Insofern ist es auch kein Wunder, dass ein Standard das Pendel schlussendlich in Richtung Gästesieg ausschlagen ließ. Noah Herlach fand mit seinem 18 Meter-Freistoß in der 78. Spielminute die Lücke zwischen Mauer, Pfosten sowie ABC-Keeper Leo Argendorf und wurde somit zum vielumjubelten Spieltagshelden der Gäste aus dem Hunsrück. Diese setzten auch zu Beginn der Partie den ersten Akzent. Moritz Meuer ließ über die linke Angriffsseite kommend mehrere ABC-Spieler stehen und verwandelte zur frühen 0:1 (1‘)-Führung aus sieben Metern. Doch, nachdem sich die Jung-ABCler kurz geschüttelt hatten, vermochte die Truppe von Thomas Dressler und Lars Steinbüchel einen zählbaren Vorteil aus ihrer optischen Überlegenheit zu ziehen. Erfan Khodai wusste aus der Nahdistanz die gute Vorarbeit von Tobias Binder mit dem Treffer zum 1:1 (16‘)-Zwischenstand zu vergolden. Die große Chance zum Führungstreffer vergab Veljko Pörös nach abermaliger starker Vorarbeit von Tobias Binder. Pörös verzog den Querpass Binders und setzte den Ball knapp über die Latte.

Im zweiten Spielabschnitt passte sich das Spiel beider Teams den fallenden Temperaturen und der zunehmenden Dunkelheit an – bis zur 78. Spielminute, als  Noah Herlach beim entscheidenden Freistoß alles richtig machte. Jetzt heißt es sich zu schütteln, ruhig und optimistisch zu bleiben.

Am kommenden Samstag geht es zur JSG Saarburg, die als Tabellenvierter mit zehn Punkten einen Platz und zwei Punkte vor dem Kreisstadtnachwuchs aus dem Ahrtal platziert sind.