++E-JUNIOREN: KLARER SIEG IN KALENBORN++

Älterer Jahrgang des ABC siegt erneut

Nach dem ersten Saisonsieg am letzten Wochenende gegen Berg/Freisheim, mussten die jahrgangsälteren E-Junioren des Ahrweiler BC am Freitag gegen die JSG Mittelahr Dernau auf deren Ausweichplatz in Kalenborn ran und siegten verdient mit 1:4 (1:1)

Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen nach vier Minuten mit 1:0 in Führung, doch bereits im Gegenzug konnte Levin Figura zum 1:1 (5‘) ausgleichen. Fortan zeigten die Jung-ABCler Offensivpotenzial, doch Latte oder Pfosten des Dernauer Gehäuses verhinderten gleich vierfach einen weiteren Torerfolg des Teams von Jugendleiter Gerd Treffer. Die Jugendspielgemeinschaft tauchte nur noch selten vor dem ABC-Tor auf – dann aber sehr heftig. Torhüter Philip von Sanden musste zweimal sein ganzes Können zeigen.

Mit viel Offensivpower aus einer stabilen Abwehr heraus bestimmten die Nachwuchskicker aus der Kreisstadt die zweite Spielhälfte. Oskar Glasner (27‘, 31‘) und erneut der starke Levin Figura (33‘) erhöhten schon in der Frühphase der zweiten 25 Minuten auf einen vorentscheidenden 1:4-Vorsprung. Das Heimteam verteidigte danach leidenschaftlich und erfolgreich, ohne dabei noch nennenswerte Offensivakzente setzen zu können. Am Ende ein verdienter Sieg für den ABC-Nachwuchs, der am nächsten Spieltag bei einem der Ligafavoriten, der SGL Heimersheim, antreten muss.

Levin Figura (l.) traf doppelt gegen die JSG Mittelahr Dernau.