++D II-JUNIOREN FEIERN ERSTEN SAISONSIEG++

Nach dem 1:3 (0:1)-Sieg der D II-Junioren am Samstag bei der Grafschafter JSG hätte man „Vroni“ und die Jungs am liebsten umarmt und freudig begrüßt. Das Team scheint nach der 0:4-Auftaktniederlage gegen JFV Zissen bei den D-Junioren angekommen zu sein. Die ausnahmslos mit dem jüngeren Jahrgang bestückte Mannschaft von Chefcoach Bekim Gerguri konnte auf dem Kunstrasen in Vettelhoven überzeugen und nahm nicht ganz unverdient die drei Punkte mit.

Im ersten Spielabschnitt waren es gerade die quirligen und schnellen Außenbahnspieler Rinor Musliji und Ilay Gega sowie Veronika „Vroni“ Bitzen, die für Gefahr vor dem Tor der Gastgeber sorgten.  So fiel auch das 0:1 (9‘). Nach einer Spielverlagerung von der rechten auf die linke Angriffsseite traf Veronika Bitzen flach ins lange Eck. Nur Minuten späten hieß es ebenfalls Rinor Musliji auf Veronika Bitzen. Doch diesmal zielte die mit dem Erstspielrecht beim 1. FC Köln kickende „Vroni“ zu genau und der Ball verfehlte knapp sein Ziel.  Auch die Gastgeber kamen immer wieder zu Abschlusssituationen, sodass man in der Halbzeitpause das Geschehen auf dem Rasen als eine spannende und offene Partie bilanzieren konnte.

Die heimischen Kombinierten hatten nach der Pause ihre stärkste Phase und konnten bereits in der 34. Spielminute nach einem wunderschönen Spielzug über die linke Angriffsseite via fantastischer Direktabnahme ausgleichen. Mit zunehmender Spieldauer war der ABC-Nachwuchs wieder besser im Spiel. Einen Eckball von Clemens Schäfer köpfte Philipp Sahl zur 1:2 (53‘)-Führung ein. Und in der Schlussminute war es Veronika Bitzen, die mit einem guten Zuspiel das 1:3 einleitete. Leo Willmann scheiterte erst noch am stark reagierenden Torhüter der Grafschafter, doch Ilay Gega reagierte handlungsschnell, umspielte den Keeper und schob zum 1:3 (60‘+1) ein. „Vroni und die Jungs haben das richtig gut gemacht. Ein so früher Erfolg ist wichtig für das Selbstvertrauen des Teams. Ich bin sehr zufrieden“, so Bekim Gerguri.