++A-JUNIOREN HOLEN DRITTEN SAISONSIEG++

Mit nun drei Siegen und einem Remis liegt der älteste ABC-Nachwuchs punktgleich mit Tabellenführer Spvgg Wirges auf dem zweiten Tabellenplatz der Rheinlandliga-Staffel 1. Just, sehr passend zu dieser Tabellenkonstellation, kommt es am nächsten Wochenende in Wirges zum direkten Aufeinandertreffen der beiden Teams. Am gestrigen Samstagabend siegte die Elf von Chefcoach Sawwas Panagiotidis mit 2:1 (1:1) gegen den aktuellen Tabellenvierten SG Betzdorf.

Die Gäste aus dem Westerwald erwiesen sich als der erwartet hartnäckige Gegner, der mit und gegen den Ball organisiert agierte und sich im ersten Spielabschnitt passsicher und tempostark präsentierte. Dennoch war der erste Treffer dem ABC vorbehalten. Luca Marx (Foto) wurde nach einem Pass von Joel Ley elfmeterreif von den Beinen geholt. Ümit Kuzu  verwandelte sicher zum 1:0 (33‘), doch die Freude der Jung-ABCler sollte nicht lange währen. Nur zwei Minuten später ging ein Steilpass der Gäste durch die Abwehrkette wie das berühmte heiße Messer durch die Butter. Justin Adozi schob den Ball zum 1:1 (35‘)-Halbzeitstand an ABC-Keeper Colin Wolber vorbei. Eine Halbzeit, in der die Kreisstadtkicker oftmals zu unruhigund nicht in den gewünschten Spielfluss der letzten Partien kamen.

Luca Marx, zuvor vom eingewechselten Faruk Tunc steil geschickt zog in der 53. Spielminute am Gegenspieler und gegnerischen Schlussmann vorbei und traf aus spitzem Winkel zur 2:1-Führung.  Betzdorf rückte nun auf und für die Hausherren ergaben sich gute Torchancen durch Konter. Luca Marx und Faruk Tunc scheiterten aber jeweils am stark reagierenden Betzdorfer Keeper.  Die Gäste hatten zwischen der 60. und 75. Spielminute ihre beste und gefährlichste Phase. Der Pfosten rettete für den ABC in der 65. Spielminute und nach 71 Minuten hielt Colin Wolber den Vorsprung mit einer Glanztat fest. Nach hinten heraus hätte der ABC hingegen die Partie frühzeitig entscheiden können. Joel Leys Kopfball wurde knapp auf der Linie geklärt und Ümit Kuzu hatte noch in der Nachspielzeit den dritten Treffer auf dem Fuß, doch erneut war es der Betzdorfer Schlussmann, der dieses zu verhindern wusste. Am Sieg für die Gastgeber sollte das aber nichts mehr ändern.

„Wir hätten den Sack früher zumachen müssen. So war es bis zum Schlusspfiff eine Zitterpartie. Aufgrund der zweiten Halbzeit aber kein unverdienter Sieg. Kompliment, wie sich die Mannschaft gegen den zeitweiligen Druck der Betzdorfer gestemmt hat“, so das Fazit von Christopher Exner, der zusammen mit Wolfgang Gies das Team für den erkrankten Sawwas Panagiotidis coachte.