++E III MIT ZWEI VERSCHIEDENEN HALBZEITEN++

Die neu zusammengestellten E III-Junioren können mit der Leistung zum Saisonauftakt zufrieden sein. Trotz der 1:4 (1:0)-Niederlage am Freitagabend auf dem Hartplatz in Bengen gegen die JSG Remagen II wusste das von FSJler Simon Grüninger trainierte und bertreute Team zu überzeugen. Nach einem Eckball von Julian Buntkirchen belohnte Leon Haxhiu mit seinem Treffer zur 1:0 (25‘)-Halbzeitführung sein Team für einen souveränen Auftritt und tolle Leistung vor dem Pausentee.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste stärker auf und gingen ihrerseits durch zwei schnelle Tore (28‘, 31‘) erstmals in Führung, die bereits in der 39. Spielminute auf 1:3 ausgebaut werden konnte. ABC-Torhüter Luca Sommer verhinderte vorerst mit starken Paraden gar einen höheren Rückstand. In der Schlussphase kam der Kreisstadt-Nachwuchs nochmals stärker auf, doch auch Remagens Torhüterin zeigte ebenfalls ihre ganze Klasse und verhinderte eine erneute Wende in dieser Partie. Nach 44 Spielminuten setzen die Gäste mit einem platzierten Schuss den Schlusspunkt einer gutklassigen und kurzweiligen E-Junioren-Partie mit einem verdienten Sieger. „Das Team hat Potenzial und den Willen gemeinsam zu wachsen“, so ein aufgrund der guten Leistung seines Teams zufriedener Grüninger.

Die nächste Bewährungsprobe führt die Mannschaft am kommenden Freitag zur SG Westum III.