++C II-JUNIOREN: 1:6 KANTERSIEG BEIM TABELLEN-FÜHRER – KLASSEN-ERHALT DEFINITIV GESICHERT – DREIERPACK VON LEON FRICK UND ELIAS ENSAFI++

Zwölf Spiele, zwölf Siege und 64:9 Tore, so die Bilanz der JSG Weisteifel vor dem Spiel des  15. Spieltages gegen die C II-Junioren des Ahrweiler BC. Die Mannschaft von Marino Hofmann und Karl-Heinz Classen trat allerdings unbeeindruckt von dieser imposanten Bilanz auf dem Rasenplatz in Pronsfeld auf und siegte sensationell deutlich mit 1:6 (1:3), was auch den theoretischen Klassenerhalt bedeutete.

Leon Frick (2‘/Video) nach Alleingang und Elias Ensafi (3‘) nach einem sauberen Angriff, beginnend mit einem Abstoß und endend mit dem Torjubel, sorgten für einen Blitzstart. Erneut war Leon Frick bei einem Abpraller nach einem Freistoß von Elias Ensafi zur Stelle und erhöhte auf 0:3 (17‘) – zugleich der Halbzeitstand.

Auch der schnelle Anschlusstreffer durch die Gastgeber in der 39. Spielminute  brachte die Jung-ABCler nicht aus dem Konzept. Die jahrgangsjüngeren C-Junioren stellten die Hausherren mit ihrem konsequenten Pressing immer wieder vor Probleme und nach 55 Spielminuten war es erneut Leon Frick, der seine Schnelligkeit nutzte um wieder auf das gegnerische Tor zu stürmen und erfolgreich zum 1:4 abzuschließen. In den Schlussminuten stellte Elias Ensafi (65‘, 68‘) mit einem Doppelpack, u.a. mit einem Strafstoß zum 1:5, die Partie auf 1:6.

Eine insgesamt sehr starke Mannschaftsleistung, die sich schon in den letzten Wochen, so zum Beispiel bei der 1:3-Heimniederlage gegen den Tabellenzweiten JSG Bremm am letzten Spieltag andeutete. Diese Auftritte sind auch das Ergebnis einer erstaunlichen und kontinuierlichen Entwicklung seit dem letzten Sommer. Am kommenden Samstag kommt es zum Heimspiel gegen TuS Mayen.