++TABELLEN-FÜHRER SG MENDIG VOR DEM TOR STÄRKER ALS DER ABC NACHWUCHS++

1:4-Heimnierderlage im Spitzenspiel der E-Junioren

Die Begegnung der Leistungsklasse zwischen dem Tabellenführer aus Mendig und denen auf Rang zwei platzierten Jung-ABClern, war das erwartete Spitzenspiel. Beide Teams boten am Samstag auf dem Hartplatz in Bengen eine spielerisch gute Leistung. Am Ende setzte sich der Besserplatzierte aufgrund einer besseren Abschlussqualität klar mit 1:4 (1:2) durch.

In einem insgesamt ausgeglichenen Spiel, in welchem beide Teams mit viel Geradlinigkeit, Spritzigkeit und auf einem guten Niveau agierten, erwischten die Gäste einen Traumstart. Bereits nach wenigen Sekunden landete der Ball erstmals im Tor des ABC-Nachwuchses. Dem 0:2 in der 21. Spielminute folgte der direkte Anschlusstreffer durch Valentin Krastev zum 1:2-Halbzeitstand.

„Immer dieser letzte Ball“, verzweifelte ABC Eike Dittmann am Spielfeldrand. Besser machte es Mendig, die sich clever gaben, ihre Chancen nutzen und durch Treffer in der 33. und 36. Spielminute auf 1:4 erhöhten. Insofern auch kein unverdienter Sieg. Bei nun einem Spiel Rückstand liegt Mendig mit sieben Punkten vor dem Kreisstadtnachwuchs, der bereits am heutigen Dienstag die SG 99 Andernach zum Nachholspiel erwartet.