++U23: UNNÖTIGE 2:1-NIEDERLAGE IN WESTUM++

Nach einem 3:0-Sieg zum Auftakt der Kreisliga A-Restserie am vorletzten Spieltag, hat die U23 des Ahrweiler BC am Sonntag das Auswärtsspiel bei der SG Westum mit 2:1 (2:0) verloren. Im Lager des ABC war man sich nach der Partie schnell einig: Diese Niederlage war unnötig, weil die Kreisstädter in der zweiten Halbzeit das spielbestimmende Team waren und sich zahlreiche Chancen für ein besseres Resultat erspielten.

Westum startete druckvoll und belohnte sich mit einem frühen Treffer zur 1:0 (6‘)-Führung. Marcel Ossendorf traf aus zwölf Metern. Nachdem Raphael Fuchs mit Übersicht per Kopf aufgelegte, verpasste Sam Schüring in der 27. Spielminute den möglichen Ausgleich aus der Nahdistanz. Effektiver zeigte sich kurz darauf das Heimteam: Lukas Nachtsheim traf aus 16 Metern zur vorerst beruhigenden 2:0 (34‘)-Halbzeitführung.

Auch der Auftakt der zweiten 45. Minuten gehörte den Gastgebern. ABC-Keeper Felix Hürter rettete gegen Christian Morgenschweis-Schäfer. Doch in der Folgezeit drängte die Elf von ABC-Coach Mario Brötz ohne Unterlass auf das von Thorsten Hüppen gehütete Tor der Gastgeber, was besonders ein Verdienst des zur Pause eingewechselten Tim Linden war. Der Dynamik des Außenbahnstürmers hatte die Defensive des Teams von Thomas Lopez kaum etwas entgegenzusetzen. So auch in der 61. Minute, als Linden nach einem Pass von Max Blohm aus acht Metern Torentfernung zum 2:1 verkürzte. Zwei weitere Großchancen ließ Linden freistehend vor dem Tor der Hausherren liegen. Ein Distanzschuss von Max Blohm aus 17 Metern in der 79. Spielminute entschärfte Westum-Schlussmann Thorsten Hüppen mit einer starken Parade. Auch die Schlussoffensive brachte keinen Treffer mehr für die U23, die eine unnötige Niederlage kassierte. Moral und Wille war dem Team bis zum Schluss nicht abzusprechen, doch die Präzision bei einigen finalen Aktionen ließ keinen besseren Spielausgang zu, wodurch das Team aktuell nach 15 Spieltagen auf dem vierten Tabellenrang platziert ist.

Am nächsten Spieltag empfängt die Mannschaft Tabellenführer SG Bad Breisig/Inter Sinzig.