A-JUNIOREN / RHEINLAND-LIGA / 7. SPIELTAG

Ahrweiler BC vs JSG Wisserland-Selbach  0:1 (0:1)

++A-JUNIOREN MIT 0:1-HEIMNIEDERLAGE++

Wie ein roter Faden ziehen sich die Probleme der A-Junioren des Ahrweiler BC beim Torabschluss durch die bisherigen sieben Spieltage der Rheinlandliga. So blieb die Mannschaft von Jeffrey Yankey und Marino Hofmann am Samstag im Heimspiel gegen den Tabellendritten JSG Wisserland-Selbach zum dritten Mal ohne eigenen Torerfolg. Insgesamt hat das Team bisher nur acht Tore erzielen können. Nur drei Ligakonkurrenten erzielten bisher weniger Treffer.

Das älteste Nachwuchsteam der Kreisstädter ging die Partie im Offensiv-Modus an, während die Gäste abwartender auftraten, jedoch mit ihren Vorstößen immer wieder für Gefahr sorgen konnten. Auf dem Notizblock der Pressevertreter konnten auf beiden Seiten Torabschlüsse verzeichnet werden – vorderhand noch ohne Ausrufezeichen für besondere Hochkaräter. Tim Kazin stand in der 30.Minute vor seinem sechsten Saisontreffer für den ABC, doch sein 20 Meter-Schuss landete am Querbalken. Und es kam noch schlimmer für die Yankey Elf: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld reagierte Gästespieler Paul Christian am schnellsten und drückte den Ball aus kurzer Torentfernung zur 0:1 (33‘)-Führung über die Torlinie. Eine Großchance der Gäste aus dem Westerwald, deren Akteur das runde Spielgerät aus fünf Metern über das Torgehäuse jagte, ließen diese in der 40. Minute liegen. Kurz darauf lenkte der Gästeschlussmann einen Schuss von Muris Susa noch zur Ecke.

Das spielerisch nicht hochkarätige Geschehen nach dem Seitenwechsel war in erster Linie von intensiven Zweikämpfen und viel Laufarbeit geprägt. Der ABC war zwar bestrebt, mehr Schwung in die Partie zu bringen und noch mutiger nach vorne zu spielen, doch alle Offensivbemühungen blieben unbelohnt – dem ABC sollte kein Treffer mehr gelingen. Die größten Torchancen beim Gastgeber hatten die eingewechselten Denis Zogaj mit einer Direktabnahme und Marcel Mardo, der knapp mit einem Kopfball scheiterte. Ein Distanzschuss der Gäste nach 65 Minuten landete an der Latte. Für die Jung-ABCler insgesamt die dritte Saisonniederlage, wodurch das Team aktuell den 13. Tabellenrang einnimmt.

Max Bernards (l.) und die A-Junioren des ABC verloren mit 0:1 gegen die JSG Wisserland-Selbach.