C-JUNIOREN BEZIRKSLIGA / 12. SPIELTAG

SG Augst/Neuhäusl vs Ahrweiler BC  1:2 (1:1)

++ABC-NACHWUCHS QUÄLT SICH ZUM AUSWÄRTSSIEG BEIM ABSTIEGSKANDIDATEN++

In einer Partie der verpassten Gelegenheiten mit viel Kampf und Krampf haben sich die C-Junioren am Samstag mit einem 2:1-Sieg bei der JSG Augst/Neuhäusl durchgesetzt und damit die Tabellenführung in der Bezirksliga verteidigt.

Der Kreisstadt-Nachwuchs tat sich von Beginn an schwer den gewohnten Spielfluss und Ballsicherheit zu finden, was viele unnötige Ballverluste in der Vorwärtsbewegung zur Folge hatte. Beim Führungstreffer in der 16. Minute war dem Team das Glück hold. Eine Flanke von Chadi Atwi wurde vom gegnerischen Schlussmann unterschätzt, sodass der Ball, nachdem er zuvor einmal aufsetzte, direkt im Tor landete. Dem Ausgleich zum 1:1 (34‘) kurz vor dem Kabinengang ging ein verlorenes Dribbling aus der Vierkette voraus.

Nach einer lautstarken Kabinenpredigt von Trainerin Jule Dreesbach gelang schon zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff die erneute Führung. Abermals war es Chadi Atwi. Er setzte einen Volleyschuss unhaltbar in die Maschen. Ungeduldig und unkonzentriert wurden weitere Torgelegenheiten leichtfertig vergeben, was sich aber gegen einen relativ harmlosen Gegner nicht rächen sollte. Der Tabellenführer bekam die Partie schlussendlich über die Runden gekämpft.

„Einige Spieler sollten ihre Einstellung und Laufbereitschaft mal reflektieren.“ Wir Trainer müssen u.a. aktuell Lösungen finden, mit denen das Team künftig im letzten Drittel zielstrebiger und erfolgreicher agieren kann“, so eine zugleich verärgerte und glückliche Dreesbach nach dem knappen Auswärtserfolg.