SENIOREN / TESTSPIEL

Ahrweiler BC vs FV Endenich  1:3 (0:2)

++FV ENDENICH MAL WIEDER ZU STARK FÜR DEN ABC++

Der Testspielvergleich mit der Mittelrhein-Landesliga ging mit einer Bilanz von zwei Niederlagen nach zwei Spielen klar an die Teams aus dem FV Mittelrhein. Jeweils mit 1:3 gingen die Partien gegen den SC Rheinbach am Donnerstag und den FV Endenich am gestrigen Sonntag verloren. „Wir können gegen den FV Endenich einfach nicht gewinnen“ meinte Jonny Susa nach der 1:3 (0:2) Heimpleite gegen das Team von Erfolgscoach und ehemaligen Topspieler Dennis Ochs. Seit 2017 war es die vierte Niederlage in vier Test- oder Turnierspielen gegen den aktuellen Landesligafünften.

Die in komplett schwarz gekleideten Gästen waren in der ersten Halbzeit das klar bessere Team. Gegen das aggressive Anlaufen und einer großen Präsenz in der Zentrale fanden die Doppelstädter keine Mittel. Einzig Lukas Minwegen prüfte den Gästekeeper mit einem 16 Meter-Schuss. Fast folgerichtig gingen die Mannschaft aus dem Bonner Westen verdient mit einer 2:0-Führung in die Kabine.

Den zweiten Spielabschnitt starteten die Kreisstädter mit einer Offensive in Richtung Gästetor. Pascal Rhodmann erzielte in der 52. Minute seinen ersten Treffer für den ABC, der von Simon Jüngling und Hubertus Wolf hervorragend vorbereitet wurde. Die Elf von Jonny Susa blieb weiter am Drücker und hatte nun ihre stärkste Phase. Besonders Simon Jüngling bereitete der Endenicher Verteidigung einiges an Kopfzerbrechen. Erst mit dem Tor zum 1:3 durch einen Kopfballtreffer wurden die Gäste wieder stärker. Am Ende mal wieder ein verdienter Sieg für den FV Endenich. Aber der Tag wird kommen….vielleicht.

Am kommenden Sonntag gibt es den nächsten Leistungstest beim Oberligisten Spfr. Eisbachtal, bevor es am Dienstag darauf auswärts gegen den Regionalligisten 1. FC Köln II geht.