KREISLIGA A / 7. SPIELTAG

SG Inter Sinzig vs Ahrweiler BC U23 1:0 (1:0)

++PERFEKTER FREISTOSS FÜHRT ZUR 0:1-NIEDERLAGE DER U23 ++

Watchara Onthonglang – ein Name wie ein Kunstwerk. Ein Kunstwerk war auch sein Freistoß, der beim Spiel der U23 bei der SG Inter Sinzig am Sonntag zum Tor des Tages führte.

Im ersten Spielabschnitt wurde besonders der Kunstrasenbelag des Bad Breisigers Rheintalstadions zwischen den Strafräumen beansprucht. Beide Teams taten sich schwer, gefährlich in die Box des Gegners zu kommen. Ein Geniestreich von Watchara Onthonglang, der einen 17 Meter-Freistoß aus zentraler Position über die Mauer hinweg im Winkel versenkte, führte zur 1:0 (38‘)-Führung der Hausherren. Eine Riesentat von SG-Keeper Janik Engelhardt gegen Marc Pelzers Torversuch nach einer Flanke von Haris Modronja rettete den Hausherren nur drei Minuten nach dem Führungstreffer den knappen Vorsprung zur Halbzeit

Die U23 aus der Doppelstadt dominierte in den zweiten 45 Minuten das Spielgeschehen, während die Kombinierten sich eher aufs Kontern verlagerten. Noch bevor Furkan Kalin (64‘) aus 18 Metern nur knapp das Ziel verfehlte, hatte Julian Kusniesz (58‘) nach einem 25 Meter-Lattentreffer allen Grund sich schwarz zu ärgern. Aber auch aus kurzer Entfernung bekam der ABC seine Chancen, konnte diese aber nicht nutzen. So wie in der 77. Minute, als erneut der überragende Janik Engelhardt mit einer Megaparade das Duell gegen Marc Pelzer gewann. Am Ende nutzte alle spielerische Überlegenheit nichts, denn bis zum Schlusspfiff fiel kein weiteres Tor mehr, sodass die U23 von Mario Brötz und Sam Schüring nach fünf Spieltagen erstmals wieder eine Partie verlor. Somit entschied Watchara Onthonglang mit einem kurzen Moment der Genialität eine Partie, von der Mario Brötz im Nachgang sagte: „Sehr bitter, es war eine unnötige Niederlage, bei der wir aber gerade in der ersten Halbzeit zu wenig getan haben. Die zweite Halbzeit war fußballerisch gut – es fehlte halt nur ein Treffer.“

Am kommenden Spieltag reisen die Kreisstädter, die nun aktuell auf dem sechsten Tabellenplatz rangieren, zum Tabellenletzten SV Rheinland Mayen.

Trotz allem Einsatz, wie hier bei Paul Bertram (Mitte) verlor die U23 bei der SG Inter Sinzig mit 0:1.