KREISLIGA / 1. SPIELTAG

++BRUCHLANDUNG ZUM AUFTAKT++

Mit der 4:1 (2:1)-Niederlage zum Auftakt der Kreisliga A-Auftakt war die U23 des Ahrweiler BC noch gut bedient. Ohne zu dabei sehr ins Detail zu gehen war ABC-Coach Mario Brötz der dürftige Auftritt in fast allen Belangengen viel zu wenig. „Wir spielten nur sehr halbherzig und waren gar nicht richtig auf dem Platz“, so das Resümee von Brötz. Ohne den stärksten ABCler, Torwart Felix Hürter, wäre auch eine höhere Niederlage möglich gewesen.

Armin Karic hielt die Hoffnung auf eine Spielwende in Durchgang zwei mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 2:-Halbzeitstand in der 37. Minute aufrecht. Direkt nach dem Seitenwechsel ergab sich dann tatsächlich die Möglichkeit zum zwischenzeitlichen Remis, jedoch verpasste Julian Kusniesz eine Großchance. Nach dem Schlusspfiff konnte man als Beobachter der Partie nur zu einem Schluss kommen: Hochverdienter Sieg für die von Tomas Lopez trainierte SG Ettringen. Möglichkeit zur Aufarbeitung des Spiels gibt die ganze Woche über. Die erneute Möglichkeit zu punkten bietet sich frühestens am nächsten Sonntag, im Heimspiel (12.30 Uhr) gegen die SG 99 Andernach II.