++U17 VERLIERT 3:1 BEIM TABELLEN-DRITTEN – TAKTIK FRÜH ÜBER DEN HAUFEN GEWORFEN++

Die U17 des Ahrweiler BC verlor am Freitagabend mit 3:1 (1:0) am 19. Spieltag der Bezirksliga beim Tabellendritten FC Rot-Weiß Koblenz II und bleibt dadurch weiterhin als Tabellenneunter nahe einem Abstiegsplatz, auf den die Mannschaft von Karl Heinz Classen aktuell drei Punkte Vorsprung aufweist. 😞⚽

„Hinten möglichst lange sauber bleiben“, so die Ansage von Classen vor dem Spiel. Das funktionierte auch – bis zur 3. Spielminute! Ein Stellungsfehler in der Defensive ermöglichte den Hausherren ein komfortables Entree in eine Partie, in die sich die U17 spielerisch jedoch schnell hineinfand und die eine oder andere Torgelegenheit bis zum Halbzeitpfiff liegen ließ.

Der Start in die zweiten 40 Minuten gestaltete sich wieder denkbar ungünstig. Die Elf vom Deutschen Eck ging durch einen Foulelfmeter kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit mit 2:0 (42‘) in Führung. Durch die Hereinnahme zweier zusätzlicher Offensivspieler konnte sich der ABC zwar wieder Chancen erarbeiten, aber lediglich Max Matschall (63‘) konnte sich als Torschütze gegen die insgesamt ball- und passsicheren Rot-Weißen hervortun. Diese ließen die aufkommende Hoffnung im Lager der des Ahrweiler BC mit einem weiteren Treffer (72‘) nach einem Konter im Keim zu ersticken.

Auch wenn mehr möglich gewesen wäre, war der Sieg der Gastgeber schlussendlich verdient. Was bleibt ist die Hoffnung, dass ähnliche Leistungen des ABC wie am Freitagabend künftig, besonders gegen die Teams aus der unteren Tabellenhälfte, auch belohnt werden. 💪👏

Am kommenden Wochenende empfängt die U17 den Tabellenvierten FC Plaidt. Das Hinspiel endete 1:1-Unentschieden. 🏟️⚽

#U17 #Bezirksliga #Niederlage #Taktik #Hoffnung

Symbolfoto:

Max Matschall verkürzte für den ABC-Nachwuchs beim Auswärtsspiel gegen den FC RW Koblenz II auf 2:1.