++AUSWÄRTS-SIEG IN SALMROHR: ABC GUT ERHOLT VOM POKAL-AUS++

Der ABC scheint die 1:2-Pokalpleite am Mittwoch in Schneifel gut verdaut zu haben. Im Rahmen des 28. Spieltags der Rheinlandliga siegte der Tabellenfünfte verdient mit 3:4 (1:3) beim einstigen Zweitligisten FSV Salmrohr. Dabei feierte Torjäger Almir Porca mit einem Doppelpack ein gelungenes Comeback.

Der knappe Spielausgang spiegelt nicht das Spiel im Salmtal wider. Die Gäste aus dem Ahrtal hätten bei einer Vielzahl von guten Torchancen weitaus höher gewinnen können, ja sogar müssen, und die Partie bereits vorzeitig entscheiden können. Nachdem die Hausherren bereits früh durch Rasheed Eichhorn (7‘) die Führung erzielten und sein Teamkollege Oliver Mennicke das 2:0 nach einer Viertelstunde verpasste, fand sich die Feit/Weber-Truppe schnell im Spiel und erhöhte innerhalb von sieben Minuten das Ergebnis auf eine 1:3-Führung. Almir Porca (20‘) und Tobias Reuter (22‘) jeweils nach Vorlagen von Christopher Klein und Ric Batantou sowie Paul Bermel (27‘), der regelrecht durch die Abwehr schlüpfte und abschloss, sorgten für einen vermeintlich komfortablen Halbzeitvorsprung.

Auch nach dem Wiederanpfiff belagerte der ABC das Tor der Elf von FSV-Coach Frank Meeth und hätte die Partie klarstellen können, musste aber den Anschlusstreffer zum 2:3 (59‘) von Mennicke hinnehmen, der diesmal erfolgreicher war als in der ersten Spielhälfte. Doch die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Porca drückte eine Flanke von Nils Remagen zum 2:4 (67) über die Linie. Zwar konnte der 19-jährige Jan Krämer (88‘) mit seinem ersten Saisontor abermals verkürzen, doch bis zum Abpfiff von Schiedsrichter Niclas Berg kam keine Gefahr mehr vor dem Tor von Alex Gorr auf.

Um es auf den Punkt zu bringen, das war wieder der ABC der Saison 2024/2025. Viel Spektakel, viele Tore hinten und vorne. Auf ein Neues am kommenden Samstag im Heimspiel gegen die Spvgg Wirges. Anstoß in Heimersheim ist um 17:30 Uhr.

Rheinlandliga / 28. Spieltag

FSV Salmrohr vs Ahrweiler BC 3:4 (1:3)

Tore: 1:0 (7‘) Rasheed Eichhorn, 1:1 (20‘) Almir Porca, 1:2 (22‘) Tobias Reuter, 1:3 (27‘) Paul Bermel, 2:3 (59‘) Oliver Mennicke, 2:4 (67‘) Almir Porca, 3:4 (88‘) Jan Krämer