++U17 FEIERT ERSTEN SIEG NACH LANGER DURSTSTRECKE++

Debus sichert Erfolg in der Schlussphase

„Bruder Jakob, Bruder Jakob, Schläfst du noch?“ Um die Frage des sehr bekannten Kinderliedes aus dem 18. Jahrhundert zu beantworten, bedarf es eines klaren Neins. Ganz im Gegenteil. U15-Spieler Jakob Forster war am Freitagabend beim Bezirksligaspiel der U17 hellwach. Besonders unmittelbar nach der Halbzeitpause, als er aus 16 Metern flach zum 1:0 traf – zugleich der Endstand und der erste Sieg nach zuvor sieben Niederlagen in Folge.

Sich der Verantwortung bewusst, die Partie gegen den Tabellenvorletzten JSG Vulkaneifel Kottenheim gewinnen zu müssen, versuchten die Nachwuchsspieler aus der Kreisstadt ihren Gegner von Beginn an in die Defensive zu drücken. Das gelang der Mannschaft auch sehr ordentlich, wenngleich die Chancenverwertung zu wünschen übrig ließ. Gute Torgelegenheiten wurden ausgelassen und dem einen oder anderen mitgereisten Elternteil schwante schon Schlimmes. Doch der Treffer von Forster in der 42. Spielminute nahm der Elf von Chefcoach Karl-Heinz Classen ein wenig Druck vom Kessel, und es gelang auch, Kottenheim weitestgehend vom eigenen Tor fernzuhalten. Dennoch, trotz unzähliger eigener Torchancen, wäre beinahe unmittelbar vor dem Schlusspfiff der Ausgleich gefallen, doch ABC-Keeper Lion Debus wehrte einen Kopfball mit einer Glanzparade ab und sicherte den ersehnten Dreier auf der Zielgeraden. Für Classen aber kein Grund abzuheben: „Das Spiel mussten wir gewinnen. Jetzt heißt es, darauf für die anstehenden Kellerduelle aufzubauen.“

Am kommenden Freitag geht es zum aktuellen Tabellenvierten FC Rot-Weiß Koblenz II.