++U19 WEITERHIN OHNE SIEG IN DER RÜCKRUNDE++

Nach 4 sieglosen Spielen gelang es der A-Jugend auch am letzten Wochenende nicht, den ersten Dreier in der Rückrunde der Meisterrunde (Rheinlandliga) einzufahren. Am Samstag, dem 06.04.24, hieß es für die U19, die sich als Tabellenletzter gegen den TuS Mosella Schweich durchsetzen wollte: Heimspiel! Allerdings gelang es den Moselanern, die frühe Führung zu erzielen, die sich aus einem langen Pass in die Tiefe ergab, einer Strategie, die von dem Gegner häufig genutzt wurde. Doch die spielerische Überlegenheit und die daraus resultierenden Chancen der Kreisstädter ließen einen Ausgleich noch vor dem Halbzeitpfiff erahnen. Und tatsächlich: Tim Dawar machte in der 45. Minute Nägel mit Köpfen und verwandelte einen Elfmeter, der die Mannschaft des ABC motiviert und entschlossen in die Halbzeitpause gehen ließ.

Immer noch das Spiel gestaltend, wurde das Team nach einem individuellen Fehler jedoch durch einen eigens herbeigeführten Gegentreffer auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt, und so gingen die Gäste aus dem Moseltal ein zweites Mal in Führung. Die zweite Niederlage der Saison schien sich abzuzeichnen, bis Max Isgaem in der 86. Minute zum erneuten Ausgleich traf und seine Mannschaft und ihre Unterstützer aufatmen ließ. Das Spiel endete mit einem 2:2 Remis.

Die U19 unter Coach Timo Uhlendahl und Assistenztrainer Andreas Küpper lassen zwar noch auf ihren ersten Saisonsieg warten, aber die spielerische Leistung und Dominanz der Truppe machen Hoffnung, den Anschluss zum Vorletzten JFV Vulkaneifel nicht zu verlieren. Die Chance dazu haben sie am Samstag, den 13. April, beim Auswärtsspiel gegen den JFV Bitburg.“ (luis loth)