++AHRWEILER BC ERKÄMPFT SICH WICHTIGEN AUSWÄRTSSIEG GEGEN TUS KIRCHBERG++

Am gestrigen Samstagnachmittag fand das spannende Duell zwischen dem TuS Kirchberg und dem Ahrweiler BC im Rahmen des 25. Spieltags der Rheinlandliga statt. Bei schwierigen Witterungsbedingungen sahen sich die beiden Mannschaften einem harten Kampf auf dem Platz gegenüber. Das Endergebnis lautete 2:3 (1:0) zugunsten des Ahrweiler BC.

In einer intensiven ersten Halbzeit fand der Ahrweiler BC nicht optimal ins Spiel und geriet folgerichtig durch einen Distanzschuss in Rückstand. Zur Halbzeitpause lag TuS Kirchberg mit 1:0 in Führung. Nach der Pause jedoch zeigte der Ahrweiler BC eine deutliche Steigerung in Körpersprache und der Energie auf dem Platz. Taktische Anpassungen sowie ein konsequentes Pressing sollten sich auszahlen: Rico Wagner ließ sich nicht zweimal bitten und donnerte das runde Spielgerät nach einem hohen Ballgewinn zum 1:1 (46‘)-Ausgleich in den Knick. Kurz darauf gelang Ric Batantou nach einer gut herausgespielten Ballstafette aus 16 Meter Torentfernung ein weiterer Treffer, der den Ahrweiler BC mit 1:2 (55‘) in Führung brachte. Ein unglücklicher Ballverlust im Spielaufbau ermöglichte dem TuS Kirchberg jedoch den Ausgleich.  Florian Daum netzte zum 2:2 (59‘) ein. Den entscheidenden Treffer zum 3:2 (65‘)-Sieg markierte Laurenz Wassinger, der einen perfekt herausgespielten Angriff erfolgreich mit seinem 17. Saisontreffer abschloss.

Trotz einiger unsauber ausgespielter Konter und vereinzelter falscher Entscheidungen bewies der Ahrweiler BC insgesamt eine kämpferische starke Leistung und verteidigte den Sieg mit Leidenschaft bis zum Schlusspfiff. Das Team zeigte sich besonders durch den Auftritt nach dem Seitenwechsel in der zweiten Halbzeit als verdienter Sieger dieses anspruchsvollen Auswärtsspiels.

Mit diesem Erfolg rückt der Ahrweiler BC auf den dritten Tabellenrang vor und reduziert den Rückstand auf den zweiten Platz, der zur Teilnahme an der Oberligarelegation berechtigt, auf lediglich einen Punkt. Der TuS Kirchberg bleibt weiterhin auf dem neunten Tabellenplatz.

Am kommenden Samstag, tritt die Mannschaft Heimersheim gegen den SV RW Wittlich an, gegen den es vor gut zwei Wochen an selber Stelle einen 5:3 Sieg nach Verlängerung im Viertelfinale des Rheinlandpokals gab.

Rheinlandliga / 25. Spieltag

TuS Kirchberg vs Ahrweiler BC 2:3 (1:0)

Tore: 1:0 (19‘) Dennis Schröder, 1:1 (46‘) Rico Wagner, 1:2 (55‘) Ric Batantou, 2:2 (59‘) Florian Daum, 2:3 (64‘) Laurenz Wassinger