Kreispokal A/B

++U23 STEHT IM HALBFINALE – HAKAN BAKIR BEHÄLT DIE NERVEN IM ELFMETERSCHIESSEN++

Mit einem 7:6 nach Elfmeterschießen (3:3, 1:1) siegte die U23 des Ahrweiler BC am Mittwochabend beim Ligakonkurrenten SGL Heimersheim und zog nach einem hochspannenden und dramatischen Spielverlauf ins Halbfinale des Kreispokals ein. Held des Abends war Schlussmann Hakan Bakir, der mit zwei gehaltenen Elfmetern den Weg ins Halbfinale ebnete.

Die Rheinlandligareserve des ABC trat im ersten Durchgang bestimmend auf, wusste mit viel Ballbesitz und guten Passkombinationen ihre Anhänger und Offiziellen zu erfreuen. Nach 20 Minuten war es dann eine Flanke von Muris Susa, die das 0:1 einleitete. Sein Ball wurde vom zweiten Pfosten ins Zentrum geköpft, wo Paul Gemein via Kopfball der Führungstreffer gelang. Weitere Torgelegenheiten und eine mögliche Vorentscheidung verpasste die Elf von Kourosch Hosseini und Filip Dickebohm. Die Gastgeber kamen zwar mit mehreren langen Bällen gut hinter die letzte Kette des ABC, doch zumeist konnten diese Situationen gut verteidigt werden.

Auch nach Beginn der zweiten Halbzeit näherten sich die Roten der 2:0-Führung an, doch mehr und mehr ging die Spielkontrolle verloren und das Team von Heimersheim-Coach Bekim Gerguri bekam Oberwasser. Nach dem Ausgleich durch Peter van Weenen (68‘) – einer der Aufsteiger im Team seit Saisonbeginn – war es Ex-ABCler Imer Ademi (83‘), der mit einem Traumtor von der linken Ecke der Box in den rechten Giebel traf und die Partie drehte. Es war der Auftakt zu einer im Jugendslang als „geisteskranken“ bezeichneten Schlussphase. Mahdi Hussein traf mit dem Kopf zum 2:2 (89). Und nur wenige Minuten später klingelte es erneut im Kasten von Heimersheim-Keeper Jan Welling. Maximilian Bluhm (94‘) verwandelte einen Foulelfmeter zur erneuten Führung. Partie gedreht und alles gut, so dachte man im Lager des ABC. Doch Heimersheim hatte etwas dagegen. Vom Anstoß weg ging es auf das Tor von Bakir, der den Treffer von Tim Hecker nach einem Steckpass nicht verhindern konnte.

Der Wahnsinn ging weiter. In der Verlängerung ging es dann hoch und runter. Doch beiden Teams gelang vor dem gegnerischen Tor keine entscheidende Aktion mehr. Die Entscheidung musste vom Punkt fallen. Dabei hatte die U23 die nötige Portion Glück und eben Hakan Bakir sowie Schützen, die allesamt erfolgreich waren. Hosseini bestätigte dem Team eine gute Mannschaftsleistung und sah besonders von Maximilian Bluhm und Mahdi Hussein einen sehr positiven Auftritt. Auch für U19-Akteur Jonas Adams gab es bei seinem Debüt in einem Herren-Pflichtspiel ein Extralob.

Und schon am nächsten Wochenende (Anstoß ist um 11:00 Uhr in Heimersheim) geht der Wahnsinn weiter. Dann treffen beide Teams zum Auftakt der Rückserie in der Kreisliga A erneut aufeinander.