++KNAPPE AUSWÄRTS-NIEDERLAGE FÜR DEN AHRWEILER BC GEGEN DIE SPORT-FREUNDE EISBACHTAL++

Am vergangenen Samstag lieferte der Ahrweiler BC sich ein packendes Duell gegen die Sportfreunde Eisbachtal. In einem Spitzenspiel der Rheinlandliga standen sich der Tabellenzweite und der Tabellendritte auf dem Kunstrasen in Nentershausen gegenüber, wobei der ABC alles daran setzte, die Punkte mit nach Hause zu nehmen, leider jedoch eine 3:2 (0:0)-Niederlage hinnehmen musste. Trotz einer starken Leistung auf dem Platz blieb die Mannschaft von Julian Feit und Martin Weber am Ende mit leeren Händen zurück. Das Team zeigte jedoch Kampfgeist und eine beeindruckende Leistungsfähigkeit bis zum Schlusspfiff. 💪⚽️
Nach einem torlosen ersten Durchgang, in dem die Gäste aus dem Ahrtal vielfach die Chance ausließen den Führungstreffer zu erzielen, waren es die Hausherren, die nach dem Pausengang das erste Tor des Tages erzielen sollten. Jonah Arnolds brachte sein Team in der 58. Spielminute mit 1:0 in Führung. Doch das Team aus der Kreisstadt ließ sich davon nicht beeindrucken, machte weiter Druck und belohnte sich mit dem Ausgleichstreffer durch Almir Porca (80‘) nach großartiger Vorarbeit durch Ric Batantou. Ein Abstoß der Hausherren leitete die abermalige Führung des Teams von Thomas Wörsdorfer ein. Lukas Tuchscherer (84‘) erzielte seinen neunten Saisontreffer. Sein Teamkollege Lukas Reitz schloss nur drei Zeigerumdrehungen später einen Konter zum 3:1 (87‘) ab – der 40. Gegentreffer des ABC in den bisherigen 20 Punktspielen. Almir Porca vermochte in der Nachspielzeit nur noch auf 3:2 (90‘+7) zu verkürzen. Trotz des Ergebnisses ist es wichtig anzuerkennen, dass der Ahrweiler BC in den letzten Spielen enorme Fortschritte gemacht hat.
Das Spiel gegen die Sportfreunde Eisbachtal markierte zugleich den Auftakt einer wichtigen Englischen Woche für den Ahrweiler BC. Neben dem Rheinland-Viertelfinalspiel am Mittwoch gegen den SV Rot-Weiß Wittlich, steht am kommenden Wochenende ein weiteres Topspiel gegen den Tabellenführer SG Schneifel auf dem Programm. Die Mannschaft ist hochmotiviert und brennt darauf, ihre Leistung erneut abzurufen und sowohl im Pokal als auch in der Liga zu glänzen.
Die Unterstützung der Fans ist dabei wie immer ein wichtiger Rückhalt für das Team. Kommt zahlreich und feuert den Ahrweiler BC an, wenn es darum geht, den nächsten Schritt im Rheinlandpokal zu machen und in der Liga weiterhin um die Spitze mitzuspielen! Auf geht’s, ABC!
21. Spieltag / Rheinlandliga
Sportfreunde Eisbachtal vs Ahrweiler BC 3:2 (0:0)
Tore:
1:0 (58‘) Jonah Arnolds, 1:1 (80‘) Almir Porca, 2:1 (84‘) Lukas Tuchscherer, 3:1 (87‘) Lukas Reitz, 3:2 90‘+7)
Ahrweiler BC:
Alex Gorr, Alexandros Liontos, Maximilian Fichtl, Christopher Klein, Almir Porca, Paul Bermel (88. Yassin Boutziri), Yuki Iwamoto (63. Rico Wagner), Christian Scheu, Laurenz Wassinger (72. Ric Batantou), Patrick Warning (72. Tobias Reuter), Dogus Könez
Symbolfoto:
ABC-Kapitän Alexandros Liontos und sein Team haben nach der Niederlage in Eisbachtal zwei wichtige Spiele im Pokal und der Liga vor sich.