++ABC FEIERT RASANTEN RÜCKRUNDEN-AUFTAKT++

Mit einem knappen 3:2-Sieg gegen die SG Hochwald startete der Ahrweiler BC am Samstagabend vor 138 begeisterten Zuschauern in Heimersheim in die Rückserie der Verbandsliga. In einer durchweg spannenden Partie musste die Mannschaft von Julian Feit und Martin Weber früh einen Gegentreffer verkraften. Die Gäste legten ein hohes Tempo und aggressives Forechecking an den Tag und machten es dem ABC schwer, ins Spiel zu finden.

Bereits nach sieben Minuten gelang Tim Thielen nach einem schnell vorgetragenen Konter der SG Hochwald das Führungstor. Der ABC hatte Mühe, dem Druck standzuhalten, und hatte Glück, als Thielen kurz darauf nur das Außennetz traf. Doch langsam aber sicher konnten sich die Gastgeber befreien. Als sich Almir Porca nach 35 Spielminuten den Ball nach einem kontraproduktiven Freistoß der Gäste schnappte, eine 4:1-Überzahlsituation erschuf und Paul Bermel maßgerecht bediente, ließ dieser sich die Chance zum 1:1 nicht entgehen. Der Youngster jagte die Kugel aus 15 Metern ins Netz. Nur zwei Minuten später war es Laurenz Wassinger, der sich mit Einsatz den Ball zentral eroberte und Patrick Warning auf der linken Seite einsetzte. Dessen scharfe Hereingabe an den Fünfmeterraum führte durch ein Eigentor zur 2:1-Führung. Und nur weitere vier Minuten später war es Ümit Kuzu, der mit einer Flanke von rechts Almir Porca bediente. Der Toptorjäger ließ sich die Chance nicht entgehen, per Kopfball seinen 26. Saisontreffer zu erzielen. Mit der 3:1-Führung des ABC traten beide Teams auch den Gang in die Halbzeitpause an.

Auch im zweiten Durchgang blieben die Gäste gefährlich und verkürzten in der 69. Minute erneut durch Thielen, der aus 16 Metern einnetzte, auf 3:2. In einer intensiven Schlussphase verteidigte der ABC seinen Vorsprung erfolgreich und feierte somit einen gelungenen Start in die Rückrunde.

Nun steht bereits das nächste Spiel bevor, diesmal gegen die Sportfreunde aus Eisbachtal. Der ABC hofft, an diesen Erfolg anzuknüpfen und erneut erfolgreich aufzutreten.

Rheinlandliga / 20. Spieltag

Ahrweiler BC vs SG Hochwald 3:2 (3:1)

Tore: 0:1 (7‘) Tim Thielen, 1:1 (35‘) Paul Bermel, 2:1 (37‘) Eigentor, 3:1 (41‘) Almir Porca