++AHRWEILER BC MIT GUTEM AUFTRITT, TROTZ NIEDERLAGE GEGEN 1. FC MONHEIM++

Am Samstagnachmittag musste der Ahrweiler BC die erste Niederlage im dritten Testspiel hinnehmen. Trotz eines besseren Chancenverhältnisses verlor die Mannschaft von Julian Feit und Martin Weber beim souveränen Niederrhein-Landesligaprimus 1. FC Monheim mit 2:1 (1:1). Dennoch zeigte das Team die bisher stärkste Leistung in der Wintervorbereitung.

Chefcoach Julian Feit bestätigte nach der Partie, dass seine Mannschaft ein sehr gutes Spiel gegen einen Gegner von hoher Qualität gezeigt hat: „Wir haben die Abstände gut gehalten, eine gute Kommunikation im Spiel gehabt und konnten über 90 Minuten eine hohe Intensität aufrechterhalten.“

Nach dem 1:0 (38‘) des letztjährigen Oberligisten durch Tobias Lippold glich Ric Batantou (Symbolfoto) nach einem Freistoß von Max Bernads aus und sorgte für den Halbzeitstand von 1:1 (41‘).

Im zweiten Spielabschnitt brachte erneut Tobias Lippold (56‘) mit einem Freistoß sein Team in Führung und besiegelte damit den Endstand. Beim ABC kamen insgesamt 20 Spieler zum Einsatz.

Schon am Mittwoch steht die nächste Herausforderung an, wenn die Kreisstädter zum Gastspiel beim Mittelrheinligisten Bonner SC im Bonner Norden antreten.