++SOMMERLICHER FUSSBALLSPASS: U13 II DES AHRWEILER BC TRIUMPHIERT GEGEN STARKEN GEGNER++

Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen lieferten sich die talentierten Nachwuchsspieler der U13 II des Ahrweiler BC und die D-Junioren der Sinziger Jugendspielgemeinschaft JSG Unterahr ein mitreißendes Duell auf dem Kunstrasen des Mittelplatzes in Bad Neuenahr. Am Ende einer Partie, in der beide Mannschaften den Sieg verdient gehabt hätten, setzte sich der Kreisstadtnachwuchs knapp mit 4:3 (1:1) durch. Mit nunmehr sechs Punkten aus zwei Spieltagen belegt das Team aktuell den zweiten Platz in der Kreisklasse. Der dreifache Torschütze des Tages war Valentin Krastev.

Die Gäste, eine Kombination aus dem SC Rhein-Ahr Sinzig und dem SC Bad Bodendorf, gingen sowohl im ersten als auch im zweiten Spielabschnitt in Führung und brachten die Mannschaft von Alexander Blauhut und Goran Strk jedes Mal unter Druck. Doch das Glück war auf Seiten des Ahrweiler BC, der mit Valentin Krastev einen herausragenden Torjäger in seinen Reihen hat. Krastev glich die Gästeführungen in der 25. und 31. Spielminute aus. Lisi Thaci brachte sein Team zum ersten Mal in Führung (3:2, 41. Minute), und als Krastev erneut zuschlug und auf 4:2 erhöhte (48. Minute), schien die Partie entschieden zu sein. Doch mit dem Anschlusstreffer der Gäste fünf Minuten vor Spielende wurde es noch einmal spannend. Besonders ABC-Mittelfeldspieler Jonas Knieps fiel im Spiel gegen den Ball sehr positiv auf, wie bereits zuvor sein Mittelfeldkollege Louie Koonen in seiner Rolle als unermüdlicher Antreiber.

Die Nachwuchskicker des Ahrweiler BC werden am kommenden 3. Spieltag gegen die Bezirksligareserve der JSG Remagen antreten, die mit zwei Niederlagen in die Saison gestartet sind.