++U15-KRIMI GEGEN FC PLAIDT GEHT 4:4 (1:3) AUS++

Nach einer spektakulären Aufholjagd gelang es unseren Nachwuchstalenten in der zweiten Halbzeit einen 0:3 Rückstand aufzuholen und bei heißen Temperaturen um die 31 Grad einen wichtigen Auswärtspunkt mitzunehmen.

Nur die Wenigsten hatten in der ersten Halbzeit wohl damit gerechnet, dass das Rheinlandligaduell zwischen dem FC Plaidt und dem Ahrweiler BC noch derart hitzig werden könnte. In der 17. Minute gelang dem FC Plaidt die 0:1 Führung per Strafstoß, wenig später folgte das 0:2 (25. Minute) und

das 0:3 (31. Minute). Auch wenn das Ergebnis der ersten 31. Minuten eindeutig war, hatte der ABC immer wieder schöne Spielzüge präsentiert; leider ohne Torerfolg.

In der letzten Aktion der Nachspielzeit traf Luca Esper (10) nach Vorlage von Alessandro Nyrenberg (8) per Kopfball zum 1:3 und entflammte damit neue Hoffnung für den ABC. Nach der Halbzeitpause war unsere U15 kaum wiederzuerkennen. Mutig und zielstrebig wurden Zweikämpfe gesucht und geführt. Ein Abpraller des gegnerischen Torwarts wird zur Chance, die Serge Badagbon (15) für sich beansprucht. In der 39. Minute gelingt der Anschlusstreffer zum 2:3. Zwei Minuten später (’41) trifft Serge Badagbon (15) erneut und markiert den Ausgleichstreffer.

Die Heimmannschaft des FC Plaidt hatte mit dem Schock sichtlich zu kämpfen, zumal ein weiteres Tor für den Ahrweiler BC nachträglich wegen eines Foulspiels aberkannt wurde. In der 63. Minute gelang dem FC Plaidt durch einen individuellen Fehler das 3:4, doch die U15 des Ahrweiler BC war stets torhungrig und forderte jeden Ball ein. In der letzten Minute der regulären Spielzeit verlagerte Serge Badagbon (15) auf Giulio Cristofalo (12), der den Ball perfekt platziert ins untere linke Eck schiebt. Ausgleich kurz vor Schluss. Der Jubel war standesgemäß: Einwechselspieler samt Trainer waren auf dem Platz.

„Unsere Halbzeitaussprache war von solcher Ehrlichkeit und Zielstrebigkeit, wie ich sie selten erlebt habe. Als Team kannst Du Fehler machen. Aber als Team kannst Du Fehler auch wiedergutmachen. Dafür braucht es Mut, Hilfsbereitschaft und Willen. Wir sind mutig in die zweite Halbzeit gegangen und wurden belohnt. Ich bin sehr stolz auf das ganze Team.“, so Chefcoach Oliver Johann Ewy.