++U15: DERBY-NIEDERLAGE ZUM SAISONAUFTAKT IN DER RHEINLAND-LIGA++

Am Mittwochabend startete unsere U15 unter der Leitung von Chefcoach Oliver Johann in die neue Saison mit einem spannenden Lokalderby gegen den Aufsteiger JSG Remagen. Trotz einer starken ersten Halbzeit konnte Remagen das Spiel im zweiten Durchgang drehen und gewann schließlich mit 2:1 (0:1).

Unsere Nachwuchstalente zeigten von Anfang an Kampfgeist und übernahmen die Kontrolle über das Spiel. Die ersten gefährlichen Torchancen wurden von Luca Esper und Lorian Diabi erspielt, aber der Keeper der JSG, Can Sargin, konnte sie zunächst abwehren. Doch dann war es endlich soweit: Luca Esper erzielte nach einem Eckstoß, bei dem David Lorca den Ball vor das Tor brachte, das verdiente 0:1 (24′). Der rheinlandligaerfahrene Stürmer brachte uns in Führung. Unsere Mannschaft blieb aktiv und setzte immer wieder gefährliche Akzente nach vorne. Besonders unser Neuzugang Gulio Cristofalo (Foto), der sein Debüt feierte, präsentierte sich in der vorderen Reihe sehr aktiv. Zur Halbzeitpause hätten wir durchaus höher führen können, aber es blieb vorerst beim 0:1.

Kurz nach Wiederanpfiff hatte Tim Dahm die Möglichkeit, nach Vorarbeit von Luca Esper den zweiten Treffer zu erzielen, aber erneut zeigte Can Sargin eine starke Parade. Dann gelang den Gastgebern durch Lev Rumak der Ausgleich zum 1:1 (38′), nachdem sie sich gut durchgespielt hatten. Dieser Treffer erwies sich als Weckruf für die JSG, die daraufhin das Spiel deutlich aktiver gestaltete. Schließlich gelang es ihnen, durch einen direkt verwandelten Freistoß von Leonard Foniqi aus zentraler Position, etwa 20 Meter vom Tor entfernt, das entscheidende 2:1 (60′) zu erzielen. Trotz einiger gelungener Umschaltaktionen blieb uns der Ausgleich verwehrt.

Der Sieg für Remagen war nicht unverdient, obwohl wir die Partie in der ersten Halbzeit hätten entscheiden können. Wir schauen nach vorne und bereiten uns auf die nächste Herausforderung am Samstag vor, wenn wir gegen den FC Plaidt antreten. Aktuell steht Plaidt mit zwei Siegen an der Tabellenspitze.