++U13 DES AHRWEILER BC SIEGT KLAR NACH START-SCHWIERIGKEITEN++

Am vergangenen Samstag fand ein spannendes Testspiel der U13-Mannschaft unseres Ahrweiler BC gegen den VfL Oberbieber statt. Unsere Rheinlandligisten aus dem Ahrtal konnten sich mit einem klaren 5:2-Sieg gegen den Bezirksligisten aus Neuwied durchsetzen. Doch der Weg zum Sieg war nicht immer einfach.

In einem Testspielmodus mit drei Dritteln à 20 Minuten tat sich unsere Mannschaft zu Beginn schwer. Nach dem ersten Drittel stand es 1:1 (Torschütze: Felix Küpper). Zu diesem Zeitpunkt hatten die Gäste aus Oberbieber das Spiel in der Hand und konnten mehr Chancen verbuchen.

Aber dann zeigte unser ABC-Nachwuchs, was in ihnen steckt. Mit Beginn der zweiten 20 Minuten übernahmen sie das Ruder und dominierten das Spiel auf dem Kunstrasen neben dem Apollinarisstadion. Marlon Beideck erhöhte noch vor dem letzten Drittel auf 2:1. In den finalen 20 Minuten setzten Endri Gashi, Jonas Printzen und Lukas Küpper den Schlusspunkt und erhöhten auf 5:1.

Chefcoach Felipe Murciano zeigte sich äußerst zufrieden mit der Leistung seiner Schützlinge und sieht das Spiel als wichtigen Entwicklungsschritt.

Bevor unser Team am kommenden Wochenende in den Rheinlandliga-Spielbetrieb gegen JFV Schieferland einsteigt, steht noch ein letzter Leistungstest gegen die U13 des SSV Bornheim am morgigen Dienstag an.