++ABC ZIEHT IN DIE NÄCHSTE RUNDE DES RHEINLAND-POKALS EIN++

Entscheidende Aktionen von Porca und Remagen

Die Behauptung, dass gestern Abend in Oberwinter nach dem Zweitrundenspiel im Rheinlandpokal der Song „Verdient“ von Grooveminister in der Kabine gespielt wurde, erweist sich lediglich als Gerücht. Ungeachtet dessen steht außer Frage, dass der Sieg von Kreisstadt-Elf gegen TuS Oberwinter mit 3:2 (1:1, 2:2) – betrachtet anhand von Spielanteilen und Torchancen – zweifelsohne verdient war. Dennoch konnten die Schützlinge von Julian Feit und Martin Weber den Triumph im Duell zwischen Rheinlandliga und Bezirksliga vor rund 200 Zuschauern erst in der Verlängerung unter Dach und Fach bringen, was auch der Zähigkeit und dem nie nachlassenden Kampfgeist des Gegners geschuldet war.

Der ABC legte in den ersten 15 Minuten stark vor, inklusive Spielkontrolle und mehreren vielversprechenden Torgelegenheiten auf dem Kunstrasen des Walter Assenmacher-Stadions. Allerdings fiel der erste Treffer für den Favoriten erst spät in der ersten Halbzeit, als Oberwinter bereits besser im Spiel war und selber mehrere gefährliche Situationen vor dem Tor von ABC-Keeper Alex Gorr erschaffen hatte. Über Rico Wagner und Dogus Könez gelangte der Ball über die rechte Angriffsseite zu Almir Porca, der aus 14 Metern Entfernung keine Sekunde zögerte und zum 0:1 (37. Minute) einschoss. Kurz vor der Halbzeitpause schaffte es das Team von TuS-Chefcoach Cornel Hirt, durch ein Tor von Björn Gilles (45.+1) nach einer Ablage von Thomas Enke, zum 1:1 auszugleichen.

„Durch das Auslassen zahlreicher Chancen wurde das Spiel für uns zunehmend komplexer. Wir haben vieles richtig gemacht, doch anstatt die Führung weiter auszubauen, schien die Furcht vor einem Ausgleichstreffer überhandzunehmen. Dennoch konnten wir letztendlich einen verdienten Sieg einfahren.“

(Julian Feit, Chefcoach Ahrweiler BC)

Auch nach dem Seitenwechsel zeigte der ABC eine starke Anfangsphase mit guten Chancen für eine erneute Führung. Diese wäre beinahe allerdings den Gastgebern gelungen, als Alex Gorr einen gefährlichen Kopfball von Thomas Enke über die Querlatte lenken musste. Nur zwei Minuten später war es erneut Almir Porca, dem der ersehnte zweite Treffer gelang. Nils Remagen flankte präzise, und Porca köpfte das Runde zum 1:2 (67‘) ins Eckige. Weitere Chancen zur Vorentscheidung blieben ungenutzt. Oberwinter hatte Pech mit einem Lattentreffer von Max Blohm, und die Partie schien bereits entschieden zu sein, bis Islam Reggani in der Nachspielzeit mit einem Schuss aus knapp 20 Metern ins lange Eck traf – Verlängerung.

In der Verlängerung erzielte Nils Remagen nach sechs Minuten mit einem direkt verwandelten Eckball das entscheidende Tor des Spiels. Der ABC ließ in der Folge kaum noch brenzlige Aktionen vor seinem Tor zu. Einzig Thomas Enke tauchte noch einmal gefährlich vor Alex Gorr auf. Der Rheinlandligist verpasste es jedoch, nachzulegen bzw. Oberwinters Torhüter Niklas Fachinger parierte brillant. Am Ende stand ein verdienter Sieg nach einem hart umkämpften Spiel gegen einen starken Gegner.

RHEINLANDPOKAL / 2. RUNDE

TuS Oberwinter vs ABC 2:3 (1:1, 2:2)

Ahrweiler BC:

Alex Gorr, Alexandros Liontos, Christopher Klein (118‘ Justus Mergner), Almir Porca, Paul Bermel, Rico Wagner (72‘ Yassin Boutziri), Ümit Kuzu (68‘ Tobias Reuter), Nils Remagen, Laurenz Wassinger (72‘ Ric Batantou), Patrick Warning (107‘ Carsten Thelen), Dogus Könez

Tore:

0:1 (37‘) Almir Porca, 1:1 (45‘+1) Björn Gilles, 1:2 (67‘) Almir Porca, 2:2 (90‘+1) Islam Reggani, 2:3 (95‘) Nils Remagen