++AHRWEILER BC ERKÄMPFT UNENTSCHIEDEN GEGEN SG HOCHWALD++

Nach drei Spieltagen der Rheinlandliga wartet der Ahrweiler BC noch immer auf seinen ersten Saisonsieg. Doch das Team konnte bei drei Remis bisher auch eine Niederlage vermeiden. Beim jüngsten Aufeinandertreffen gegen die SG Hochwald am Samstag erkämpfte sich der Ahrweiler BC ein hart umkämpftes 1:1 (0:0)-Unentschieden, wobei Routinier Lars Bohm für die zwischenzeitliche Führung sorgte.

Die Anfangsphase der Partie sah den Ahrweiler BC stark. In den ersten 15 Minuten wurde der Gegner SG Hochwald aggressiv attackiert, jedoch gelang es trotz mehrerer Ballgewinne in der gegnerischen Hälfte nicht, den entscheidenden Ball für den zentralen Stürmer Laurenz Wassinger aufzulegen. Wassinger agierte vorerst ohne seinen Sturmpartner Almir Porca, der auf der Ersatzbank begann. Die Gastgeber fanden im Verlauf der ersten Halbzeit ihren Rhythmus und erarbeiteten sich Chancen, konnten diese jedoch nicht verwerten.

„Wir müssen in unseren spielerischen Abläufen eine Steigerung erreichen. In puncto Zweikampfhärte und Laufintensität waren wir zu 100% präsent auf dem Platz.“

(Julian Feit, Cheftrainer des Ahrweiler BC)

Nach der Pause kam der Ahrweiler BC mit der Einwechslung von Almir Porca und einer taktischen Umstellung aktiver ins Spiel. Torhüter Alex Gorr konnte mit einer beeindruckenden Parade erneut seine Bedeutung für das Team unterstreichen. Schließlich gelang es Lars Bohm, den Ball aus 12 Metern Entfernung im Netz zu versenken und die 0:1-Führung für sein Team zu erzielen (66′). Dem Treffer, dem vierten in dieser Saison für die Mannschaft von Julian Feit und Martin Weber, ging ein Ballgewinn von Paul Bermel voraus. Trotz leidenschaftlicher Verteidigung der Kreisstädter war gegen den präzisen 18-Meter-Freistoß von Tobias Lenz in der 87. Spielminute keine Abwehr möglich.

Nach den ersten drei Spielen der Saison bleibt die Frage nach der Bewertung des gesamten Saisonstarts: Positiv oder eher weniger erfolgreich? Kein Sieg, aber auch keine Niederlage: Sicher ist, dass der erkämpfte Punkt in Hochwald als Erfolg zu werten ist. Die Kombinierten bleiben nach wie vor eine herausragende Adresse in der Liga, ebenso wie die Sportfreunde aus Eisbachtal, die nächste Woche in Heimersheim antreten werden.