++U17: TORREICHER SCHLAG-ABTAUSCH BEIM TESTSPIEL IN BENDORF++

Ein bemerkenswerter Schlagabtausch prägte das letzte Testspiel der U17, das am Mittwochabend gegen die Mannschaft JSG Mittelrhein ausgetragen wurde. Die Partie endete mit einer Flut von Toren, wobei der Bezirksligist aus dem Ahrtal letztendlich mit einem Ergebnis von 4:6 (2:1) gegen den Rheinlandligisten unterlag. Besonders in der ersten Halbzeit zeigte das Team eine solide Leistung. Dank zweier Tore von William Gläsmann führte die Mannschaft unter der Leitung von Chefcoach Daniel Debus zur Halbzeit mit 2:1. Doch im Verlauf der zweiten 40 Minuten mussten sie sich geschlagen geben.

Trotz des zwischenzeitlichen 2:4-Rückstands gelang es den Spielern des Ahrweiler BC, dank eines dritten Treffers von William Gläsmann sowie einem Tor von Simon Fric, das Spiel noch auszugleichen. Jedoch setzten die Gastgeber in den letzten Minuten mit zwei entscheidenden Toren den Schlusspunkt.

Obwohl das Team aufgrund von personellen Engpässen bei sommerlichen Bedingungen mit nur 14 Spielern in die Partie in Bendorf startete, betonte Chefcoach Debus die bemerkenswerte kämpferische Haltung seines Teams bis zum Abpfiff: „Die Jungs haben sich komplett reingehängt und als echte Einheit gespielt“, sagte Debus.

Wir senden JSG-Spieler Jason Irle, der sich während des Spiels verletzte und ins Krankenhaus gebracht werden musste, unsere besten Genesungswünsche für eine schnelle Erholung.

Das Team der U17 blickt nun optimistisch auf den Ligaauftakt am 02. September, bei dem sie im Heimspiel gegen die Mannschaft JSG Untermosel antreten werden. Zuvor aber bestreiten die Jung-ABCler noch das finale Testspiel der Sommervorbereitung. Am kommenden Samstag geht es ab 14:00 Uhr gegen den Rheinlandligisten JSGF Neitersen.