++ABC ÜBERZEUGT NACH STARKER 2. HALBZEIT IN RUNDE 2 – PORCA TRIFFT DOPPELT++

Der Ahrweiler BC meisterte die Pokalhürde in der 1. Runde des Rheinlandpokals gegen den Bezirksligisten SG Liebshausen souverän mit einem beeindruckenden 4:1-Sieg (1:1), vor allem dank einer überragenden Leistung in der zweiten Halbzeit. Almir Porca erzielte dabei einen Doppelpack, während die beiden anderen Treffer auf das Konto von Neuzugang Laurenz Wassinger und Rico Wagner gingen.

Schon von Beginn an musste sich das Team unter der Führung des neuen Spielführers Alexandros Liontos mit den schwierigen Bedingungen auf dem Platz auseinandersetzen. Aufgrund tagelanger Regenschauer war der Rasenplatz aufgeweicht und nur schwer bespielbar. Lange Bälle, körperlicher Einsatz und eine enorme Laufbereitschaft wurden von den Spielern gefordert. Dennoch lieferte der favorisierte Rheinlandligist eine konzentrierte Leistung ab.

Selbst das 1:0 der Gastgeber durch Robin Gründer in der 25. Spielminute nach einer Flanke von rechts brachte das Konzept des ABC-Teams nicht durcheinander. Almir Porca sorgte in der 43. Spielminute für den verdienten Ausgleich zum 1:1-Halbzeitstand und profitierte dabei von einem präzisen Chip-Ball von Patrick Warning aus dem Mittelfeld. Insgesamt hatte das Team von ABC-Coach Julian Feit ein leichtes Chancenplus und ging mit einer guten Leistung in Richtung Kabine.

„Wir haben die Bedingungen überragend angenommen und jedem Widerstand getrotzt. Über das gesamte Spiel hinweg haben wir mit großer Leidenschaft gespielt und völlig verdient gewonnen. Trotz Rückstand und vielen vergebenen Chancen sind wir ruhig geblieben. Kompliment an das gesamte Team!“ äußerte sich ABC-Coach Julian Feit zufrieden.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit duellierten sich beide Teams auf Augenhöhe, bevor der ABC durch zwei Tore innerhalb weniger Minuten die Vorentscheidung erzielte. Laurenz Wassinger verwandelte einen durchgesteckten Ball von Yuki Iwamoto, und Almir Porca erhöhte zum 1:3 (70‘) aus zehn Metern Entfernung nach einem Flankenball von der linken Angriffsseite. Der ABC spielte fortan abgeklärt und brachte den ersten Saisonsieg sicher nach Hause. Den Schlusspunkt hinter diesen verdienten Erfolg setzte Rico Wagner (90‘) nach einem Zuspiel von Almir Porca wenige Augenblicke vor dem Abpfiff.

Am kommenden Wochenende, zum Auftakt der Rheinlandliga, steht für den Ahrweiler BC ein Auswärtsspiel gegen den FV Hunsrückhöhe Morbach an. Anstoß ist am Samstag um 17:00 Uhr.

Symbolfoto:

Der Ahrweiler BC, hier Jens Bermel, zog nach einem sehr konzentrierten Autritt bei der SG Liebshausen in die 2. Runde des Rheinlandpokals ein.