++SPANNENDES TESTSPIEL DER U14-TEAMS: ABC UNTERLIEGT KNAPP MIT 3:2 GEGEN SPORT-FREUNDE EISBACHTAL++

Am vergangenen Sonntag fand ein Testspiel zwischen den U14-Mannschaften der Sportfreunde Eisbachtal, die in der Rheinlandliga spielen, und dem Ahrweiler BC aus der Bezirksliga statt. Bei sommerlichen Temperaturen dauerte jedes Spieldrittel jeweils 25 Minuten. Für beide Teams war es der erste Leistungstest in der aktuellen Vorbereitungsphase.

Obwohl die Gäste aus dem Ahrtal im ersten Drittel stark und präsent auftraten, mussten sie mit einem 0:0-Unentschieden in die erste Pause gehen. Im zweiten Drittel übernahmen dann die Gastgeber das Kommando und konnten sich mit zwei Treffern zur zwischenzeitlichen 2:0-Führung belohnen. Der Torhüter des Ahrweiler BC, Kai Wenzel, parierte sogar einen Strafstoß und verhinderte einen größeren Rückstand. Im Schlussdrittel traf Lewin Nazifi 2:1, nachdem er einen Steckpass von Simon Groß verwerten konnte. Trotz eines weiteren Treffers der Gastgeber zum 3:1 verkürzte Paul Curth nach einer Ecke von Gustaf Scharnbeck auf 3:2, was gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Die Trainer des Ahrweiler BC, Karl-Heinz Classen und Fabian Lorca, zeigten sich nach dem Schlusspfiff beeindruckt von der Leistung ihres Teams: „Das war ein überraschend guter Auftritt unserer Mannschaft. Die gesamte Spielanlage und die erstmals in dieser Art zusammengestellte Viererkette wussten schon zu überzeugen.“

Bereits am kommenden Sonntag steht die zweite Testpartie bevor. Der Bezirksligist FC Metternich II wird ab 12:15 Uhr auf dem Mittelplatz in Bad Neuenahr zu Gast sein.