++U14 SICHERT SICH KLASSENERHALT IM ENTSCHEIDUNGS-SPIEL++

Großer Jubel beim Ahrweiler BC! Die U14-Mannschaft hat sich gestern Abend durch einen beeindruckenden 2:0 (0:0)-Sieg gegen den JFV Schieferland II den unverhofften Klassenerhalt in der Bezirksliga gesichert. Das Entscheidungsspiel war notwendig geworden, da ein Team für die kommende Spielzeit nicht mehr antreten wird und sowohl der ABC-Nachwuchs als auch Schieferland II punktgleich auf den letzten beiden Tabellenplätzen lagen.

Bereits in der ersten Halbzeit war der Ahrweiler BC die aktivere Mannschaft und hatte mehrere Torchancen. Doch der starke Torwart von Schieferland konnte die Versuche von David Lorca und Henry Feist abwehren, sodass beide Teams torlos in die Pause gingen.

Nach dem Seitenwechsel übernahm Schieferland zunächst die Initiative und hatte nach 52 Minuten eine große Chance, die jedoch nur knapp scheiterte, als der Ball an die Querlatte des von Raphael Laugks gehüteten Tores klatschte. Erst nach der Trinkpause in der Mitte der zweiten Halbzeit, aufgrund der warmen Temperaturen, wurden die jungen Spieler des ABC wieder offensiver und tauchten immer wieder vor dem gegnerischen Tor auf. Nach einem Eckball von Finn Hermann führte ein Eigentor in der 68. Minute zur verdienten 1:0-Führung. Serge Badagbon setzte sich energisch gegen zwei Verteidiger durch und baute die Führung in der 75. Minute auf 2:0 aus.

Mit diesem Sieg sicherte sich das Team in der kurzfristig angesetzten Relegationspartie den Klassenerhalt in der Bezirksliga. Der derzeitige Trainer, Ayhan Yildiz, lobte die Mannschaft: „Die Jungs haben alles gegeben, sind als echtes Team aufgetreten und haben sich diesen wichtigen Sieg redlich verdient.“

Glückwunsch an die U14 des Ahrweiler BC zu dieser herausragenden Leistung! Lasst uns gemeinsam weiterhin erfolgreich sein und die kommende Saison mit neuem Elan angehen.

Dem gestrigen Gegner, dem JFV Schieferland II wünschen wir viel Glück und Erfolg in den noch ausstehenden Relegationsspielen.