++D III BEWEIST SICH TROTZ NIEDERLAGE GEGEN DEN LIGAPRIMUS++

Am zurückliegenden Sonntag trafen die D III-Junioren von Alexander Blauhut  und Goran Strk in Bad Breisig  zum 6. Spieltag der Kreisklasse  auf den Tabellenführer Grafschafter JSG. Anders als im Hinspiel, als der ABC-Nachwuchs klar und deutlich mit 0:4 unterlag, wussten die Blauhut/Strk-Schützlinge den Favoriten diesmal zu fordern. Trotz einer knappen 1:3 (1:1)-Niederlage hinterließen die Kreisstadtkicker einen guten Gesamteindruck.

Paul Dederich (5‘) traf schon früh zur 1:0-Führung. Bis zum Pausenpfiff ergab sich für beide Teams noch eine Vielzahl an Halbchancen, doch bis zum Kabinengang sollte lediglich noch ein weiterer fallen. Die Kombinierten glichen in der 17. Spielminute zum 1:1 aus.

Im zweiten Spielabschnitt zeigten sich die Gäste aus der Grafschaft vor dem Tor sehr gefährlich und drehten die Partie durch zwei weitere Treffer. Insgesamt wusste der ABC ganz gut mitzuhalten, vermochte aber gerade bei einigen Umschaltsituationen die sich bietenden Torgelegenheiten nicht zu nutzen. Ansonsten blieb für Blauhut/Strk aber nicht viel Platz für negative Manöverkritik. Das Team hat eine sehr ordentliche Partie abgeliefert und wusste gegen die favorisierten Gäste, die unter dem Strich verdient die Partie für sich entschieden haben, durchaus mitzuhalten. So bleibt ein „Weiter so“, am besten schon am kommenden Samstag bei der Auswärtspartie gegen die JSG Unterahr II in Bad Bodendorf.