++AUFTAKT-NIEDERLAGE FÜR DIE B-JUNIOREN++

Kreisstadtnachwuchs unterliegt zum Jahresauftakt bei Wittlicher Tal mit 2:1

Nach wochenlanger Abstinenz in der Rheinlandliga/Platzierungsstaffel -bedingt durch die Winterpause-  bestritten die B-Junioren des Ahrweiler BC am Samstag bei JFV Wittlicher Tal das erste Punktspiel in 2023. Dabei mussten Thomas Dressler und Lars Steinbüchel auf fünf verletzte und erkrankte Spieler:innen verzichten. Vielleicht lag es am zu großen Respekt vor dem Tabellendritten, dass die „Boys in Red“ von der Ahr nur sehr schwer in die Partie fanden. Zwar spielte der ABC engagiert und laufstark, doch zumeist kontrollierten die Gastgeber das Geschehen auf dem Kunstrasengeläuf in Zeltingen. Nach einer guten Umschaltaktion erzielte der Jugendförderverein in der 20. Spielminute den einzigen Treffer in den ersten 40 Minuten.

Trotz des Treffers zum 2:0 (60‘) agierte die Dressler-Elf im zweiten Spielabschnitt deutlich aktiver und verkürzte wenig später auf 1:2 (62‘).  Veljko Pörös (Symbolfoto) versenkte eine Freistoß-Flanke von Tobias Binder per Kopfball zum Anschlusstreffer. Das gute und insgesamt dominante Spiel der Jung-ABCler im Verlauf der zweiten Halbzeit hielt leider kein Happy-End für das Team bereit. Am Ende stand eine knappe 2:1-Niederlage auf der imaginären Anzeigetafel, auch wenn ein Punktgewinn durchaus möglich gewesen wären. Der ABC liegt aktuell auf dem fünften Tabellenrang und hat zwei Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone.

„Man hat heute gesehen, dass kleine Unachtsamkeiten in dieser Liga brutal bestraft werden. Wir hatten in der zweiten Halbzeit einige Situationen, mit denen wir das Spiel hätten drehen können“, bilanzierte Chefcoach Thomas Dressler nach dem Schlusspfiff. Am kommenden Samstag geht es im Heimspiel gegen TuS Mosella Schweich gegen den Tabellenzweiten.