++A-JUNIOREN SCHLAGEN HEIMERSHEIM++

Am Freitagabend siegten die A-Junioren des Ahrweiler BC mit 4:1 (1:0) gegen das gleichaltrige Team von Gastgeber SGL Heimersheim.

Im ersten Durchgang tat sich der Rheinlandligist von Chefcoach Aldin Sukic schwer seiner Favoritenrolle gerecht zu werden. Unkonzentriert präsentierte sich die Defensive, einzig der Weg nach vorne sah manierlich aus, wenn auch der Pass ins letzte Drittel kaum oder nur ungenau stattfand. Eine Halbzeitführung des insgesamt überzeugenden Wintermeisters der Kreisklasse wäre nicht unverdient gewesen. Doch diese war dem ABC-Nachwuchs vorbehalten. Faruk Tunc verwertete eine Freistoß-Flanke von Benjamin Ibrahimovic zur 1:0 Pausenführung.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit agierte der viertplatzierte der Rheinlandliga dann überlegen. Eine Standpauke von Sukic während des Pausentees sowie eine neue Ausrichtung der Zentrale –u.a. zog der Coach Ümit Kuzu auf die „Sechs“, was dem Team deutlich mehr Stabilität verlieh- ließ den ABC nun stärker und zielstrebiger auftreten. Yahia Nassir und Luca Marx, jeweils auf Vorlage von Faruk Tunc, erhöhten auf 3:0, ehe die Gastgeber in der Schlussphase wieder besser aufkamen und durch einen direkt verwandelten Freistoß auf 3:1 verkürzten. Weitere Treffer auf beiden Seiten waren möglich, doch der Ball sollte nur noch einmal die Torlinie überschreiten. Yassin Boutziri traf aus der Distanz zum 1:4-Endstand.

Für nächsten Sonntag ist dann der Vergleich mit der Bezirksligamannschaft des SC Fortuna Bonn geplant.