++C-JUNIOREN: KNAPPE Testspiel-NIEDERLAGE GEGEN FC BW FRIESDORF++

Im ersten offiziellen Testspiel musste sich der Tabellenführer der Rheinlandliga am Samstag beim Bezirksligisten FC BW Friesdorf mit 3:2 (1:0) geschlagen geben. Die Gastgeber waren im ersten Spielabschnitt das klar agierende Team und konnten sowohl mannschaftlich geschlossen als auch durch ihre individuelle Stärke überzeugen. ABC-Keeper Jonas Görres verhinderte einen höheren Rückstand zur Pause.

Auch dem Seitenwechsel waren zuerst die Gastgeber am Zug und legten zwei Treffer zum zwischenzeitlichen 3:0 nach. Erst dann wachten die Nachwuchskicker aus dem Ahrtal auf und konnten durch die Tore von Elias Ensafi (58‘) und Leon Frick (62‘) nachsetzen. Gelegenheiten zu weiteren Treffern ergaben sich in den Schlussminuten mehrmals. Doch schlussendlich war der Sieg der Friesdorfer über die gesamte Strecke des Spiels verdient. Weniger das Ergebnis als vielmehr der Gesamteindruck der Partie war für das Trainerteam um Marino Hofmann aus diesem „Mittelrhein vs Rheinland-Vergleich“ entscheidend. Und dabei behielten die positiven Erkenntnisse leicht die Oberhand.

Am nächsten Wochenende trifft die Mannschaft bei einem Turnier in Koblenz-Metternich auf die namhafte Konkurrenz des Gastgebers FC Metternich, den Sportfreunden aus Eisbachtal sowie der TSG Wieseck und dem 1. FC Kaiserslautern.